Inspecteur en santé et protection des végétaux
Référence : AGRI_2025-10-A6O7600011-49380
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
SD/DAAF/DAAF976
DAAF976-206 - Localisation : MAMOUDZOU
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Veiller au respect de la règlementation et aux mesures mises en place par les professionnels, dans l’objectif du maintien de la santé et la protection des végétaux.
Appui à la surveillance biologique du territoire
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection des Installations Classées
- Inspections en santé et protection animales
- Suivi et inspections des filières Avicole et Bovine
- Inspection en Alimentation Animale
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
Relation hiérarchique avec chef d’unité, chef de service et DAAF
Relations fonctionnelles avec les techniciens de l’unité et des autres services de la DAAF
Relations avec les 2 cabinets vétérinaires du département, la chambre d’agriculture, le GDS, le lycée agricole, contacts avec la DGAL (COSIR)
Profil recherché
SAVOIRS :
Bonnes connaissances/expériences en santé animale (réglementations SPA, identification et pharmacie vétérinaire)
Connaissances des pathologies en milieu tropical
Maîtrise des logiciels du Ministère (Résytal, SIGAL, Galatée, ….)
SAVOIR-FAIRE :
Bonnes connaissances/expériences en santé des végétaux
Connaissances des cultures en milieu tropical
Connaissances des organismes nuisibles en milieu tropical
Connaissances des produits phytosanitaires et du contrôle de leur utilisation
Permis B
Bonne condition physique en lien avec les exigences des missions de terrain.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Qui sommes-nous ?
Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de Mayotte
BP103 - Kawéni – 97600 MAMOUDZOU
Service Alimentation
Descriptif du service
La DAAF de Mayotte assure des missions à la fois régionales (DRAAF) et départementales (DDT et DDPP). Elle est composée de 68 agents répartis en 6 services, dont le Service de l'Alimentation (Salim) regroupant les missions vétérinaires et phytosanitaires, composé de 23 d'agents et réparti en 4 unités (SPAE, SSA, SPV et PIF PEC).
Le service de l’'alimentation de la DAAF intègre donc l’'unité SPV (santé, protection des végétaux) qui est constituée d’'un chef d'unité et de 4 techniciens.
Il se situe à Kawéni, délocalisée du siège de la DAAF de Mamoudzou.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Bastien CHALAGIRAUD, Directeur : bastien.chalagiraud@agriculture.gouv.fr Tel : 02 69 61 89 37
Patrick GARCIA, Chef du service de l’alimentation : patrick.garcia@agriculture.gouv.fr 02 69 61 53 88
Pascale MERCIER, Adjointe au chef de service : pascale.mercier1@agriculture.gouv.fr 06 39 29 59 95
Nous vous invitons à consulter les conditions spécifiques à l'outremer sur le livret OUTREMER consultable sur l'intranet MASA/RH/Appui aux personnes et aux structures/Liens utiles -
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
Relation hiérarchique avec chef d’unité, chef de service et DAAF
Relations fonctionnelles avec les techniciens de l’unité et des autres services de la DAAF
Relations avec les 2 cabinets vétérinaires du département, la chambre d’agriculture, le GDS, le lycée agricole, contacts avec la DGAL (COSIR) -
Art. L. 332-6
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal