Inspecteur en sécurité et qualité sanitaire de l'alimentation
Référence : 2025-2054458
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Département Ardèche (07)
Direction Départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de l'Ardèche - Localisation : Abattoir d'ANNONAY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection ante-mortem : contrôle identification, état sanitaire des animaux, contrôle protection animale,
Inspection post mortem : inspection des carcasses et abats, consigne ;
Contrôle de l’'hygiène du process d’'abattage, contrôle protection animale lors de l’'abattage, contrôle traçabilité, contrôle des sous-produits, contrôle du retrait des MRS, contrôles documentaires du plan de maîtrise sanitaire de l’abattoir,
Réalisation des PSPC et divers prélèvements lors des inspections et en abattoirs.
Inspection de l'’hygiène et du fonctionnement de toutes types d’établissements : contrôle du plan de maîtrise sanitaire ou du plan HACCP, dans le respect de la programmation annuelle.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques dans le domaine de l’hygiène alimentaire (toutes filières sauf laitière)
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier (SI2A, RESYTAL, SORA, SIGAL, CHORUS DT)
SAVOIR-FAIRE :
Réactivité
Rigueur dans l’exécution des taches,
Qualités relationnelles
Capacité d’adaptation
Capacités rédactionnelles
Travail en équipe
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- anne-catherine.bosso@ardeche.gouv.fr
- stephane.bruchet@ardeche.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
La DDETSPP comprend 83 agents répartis en 2 pôles chargés des politiques sociales, de l’emploi, du travail et de la protection des populations : 17 agents en SQSA
Descriptif du service
Le service inspecte en permanence 2 abattoirs de boucherie multi-espèces : Aubenas (3900 t/an), Annonay (1300 t/an) et un abattoir de volailles à Félines (10 000 t/an) ; quelques 250 établissements agréés majoritairement en découpe et transformation de viande (salaisons) des producteurs fermiers dont près de 60 cuisines centrales agréées
Inspection en abattoir de boucherie (Annonay) principalement et de volailles (Félines)
La résidence administrative est à l'abattoir d'Annonay.
À propos de l'offre
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Champ relationnel :
Vétérinaire Officiel de l’abattoir – coordonnateur abattoir - Cheffe de service- Équipes au siège en Sécurité et Qualité Sanitaires de l’Alimentation et en Santé Protection Animales, inspecteurs en abattoir. Collègues des
autres départements. Laboratoires d'analyses vétérinairesProfessionnels de l’agro-alimentaire :directeurs et salariés des abattoirs - éleveurs – responsables qualité des abattoirs - bouchers
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Contraintes du poste :
Travail en horaires décalés - gestion des urgences - éloignement du siège -
Article L332-2
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Vacant à partir du 18/09/2025
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal