Inspecteur en sécurité sanitaire de l'alimentation
Référence : AGRI_2025-22-A6D2100025-50575
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Côte-d'Or
DD(CS)PP21 - Localisation : DIJON CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels pour les contractuels : salaire annuel brut à partir de 26 878 € selon expérience € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspecteur en sécurité sanitaire de l'alimentation
DESCRIPTION DES MISSIONS :
MISSION 1 : Inspecteur SSA : secteurs produits laitiers, restauration collective agréée, producteurs fermiers (lait), remise directe :
- Réalisation des inspections
- Suites des inspections (rédaction de courriers, proposition de décisions administratives,...)
- Suivi des plaintes, des alertes et des TIAC des établissements suivis
- Réalisation des PSPC
- Réalisation des prélèvements dans le cadre de l'export USA
MISSION 2 : Participation aux actions communes :
- Gestion des crises et des alertes sanitaires, des TIAC
- Interventions dans le cadre du CODAF, de la CLIR
- Inspections Aïd-al-adha
- Démarche qualité
CHAMP RELATIONNEL :
Relations avec les collectivités locales, DRAAF et ARS
Relations avec les autres DD(ETS)PP de Bourgogne
Relations avec les administrations centrales
Relations avec les laboratoires
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissance des secteurs d'intervention
Règlementation
Applications informatiques
SAVOIR-FAIRE :
Travailler en équipe
Capacité de synthèse
Capacité d'analyse
Expression écrite
Expression orale
Techniques spécifiques
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de la Côte-d'Or
Service de la sécurité sanitaire de l'alimentation
57, rue de Mulhouse - 21033 DIJON cedex
Descriptif du service
La DDPP21, dont le siège est à Dijon, compte 54 agents répartis en 4 services :
- La direction composée de 5 agents
- Le service Santé Protection Animales et Protection de l'Environnement composé de 15 agents
- Le service Sécurité Sanitaire de l'Alimentation composé de 22 agents dont 11 en abattoirs (Venarey-les-Laumes et Châtillon-sur-Seine) et 3 en atelier de traitement du gibier
- Le service Sécurité et Protection Economique du Consommateur composé de 12 agents.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Didier ROOSE, directeur départemental - 03.80.29.42.62
Anne DUPIRE, cheffe du service SSA - 03.80.29.42.83
Courriel : [email protected]
Standard : 03 80 29 44 44 -
CHAMP RELATIONNEL :
Relations avec les collectivités locales, DRAAF et ARS
Relations avec les autres DD(ETS)PP de Bourgogne
Relations avec les administrations centrales
Relations avec les laboratoires -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 02/11/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail