Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments abattoir de la Talaudière H/F

Référence : 2023-1303094

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de la Loire
    Direction Départementale de la Protection des Populations de la Loire Service Sécurité Sanitaire des Aliments
  • Localisation : Abattoir de la Talaudière
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Date limite de candidature : 27/08/2023

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Objectifs du poste :

Réaliser l’inspection sanitaire en abattoirs de boucherie

Ce secteur comprend :

l’abattoir de la Talaudière : société stéphanoise d’abattage : (38 000 t – bovin)

les établissements agréés de proximité (4 ateliers de découpe et de préparation de viandes)

Description des missions :

-Réaliser l’inspection sanitaire en abattoirs de boucherie sous l’autorité directe du chef de secteur :

Profil recherché

Savoir

Compétences en anatomopathologie

Connaissances réglementaires

Connaissances juridiques générales

Maîtrise des outils informatiques (logiciels bureautiques, messagerie, SIGAL, SI2A, RESYTAL)

Savoir-faire

Aptitude au travail en équipe

Avoir le sens de l’observation

Faire preuve de pédagogie

Capacité à rendre compte d’une inspection et de toute situation

Sens du service public

Localisation

Localisation : Immeuble Le Continental 10, rue Claudius-Buard CS 40272 42014 SAINT ETIENNE Cedex 2

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • frederic.bonnet@loire.gouv.fr
  • mathilde.ginhoux@loire.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

La DDPP de la Loire comprend 105 agents sur 7 sites

Descriptif du service

Le service « Sécurité sanitaire des Aliments» comprend 13 agents techniques,2 agents administratifs,43 inspecteurs dans les 4 abattoirs de boucherie. Ce service est dirigé par 1 chef de service secondé par 2 adjointes.

L’abattoir est situé à 15 minutes du siège. Le service est composé de 2 vétérinaires encadrant une équipe de 12 techniciens

À propos de l'offre

  • Candidatures à adresser à sgc-rhmaa@loire.gouv.fr

  • Sous l’autorité du chef de service et du vétérinaire responsable du secteur :

    Relations avec l’ensemble des agents du service SSA

    Relations avec les professionnels de la filière viandes depuis les éleveurs jusqu’aux transformateurs

  • L. 332-2 alinéa 2

  • Vacant à partir du 01/11/2023
  • Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal