Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments abattoir de la Talaudière H/F
Référence : 2023-1303094
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de la Loire
Direction Départementale de la Protection des Populations de la Loire Service Sécurité Sanitaire des Aliments - Localisation : Abattoir de la Talaudière
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Objectifs du poste :
Réaliser l’inspection sanitaire en abattoirs de boucherie
Ce secteur comprend :
l’abattoir de la Talaudière : société stéphanoise d’abattage : (38 000 t – bovin)
les établissements agréés de proximité (4 ateliers de découpe et de préparation de viandes)
Description des missions :
-Réaliser l’inspection sanitaire en abattoirs de boucherie sous l’autorité directe du chef de secteur :
- Les inspections ante-mortem et post-mortem en abattoir de boucherie
-Traitement administratif des inspections et renseignement des bases de données métier- Réalisation des PS/PC
-Remplacement en abattoir dans le département
Toutes autres missions confiées par la direct autour de l’abattoir
Profil recherché
Savoir
Compétences en anatomopathologie
Connaissances réglementaires
Connaissances juridiques générales
Maîtrise des outils informatiques (logiciels bureautiques, messagerie, SIGAL, SI2A, RESYTAL)
Savoir-faire
Aptitude au travail en équipe
Avoir le sens de l’observation
Faire preuve de pédagogie
Capacité à rendre compte d’une inspection et de toute situation
Sens du service public
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- frederic.bonnet@loire.gouv.fr
- mathilde.ginhoux@loire.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
La DDPP de la Loire comprend 105 agents sur 7 sites
Descriptif du service
Le service « Sécurité sanitaire des Aliments» comprend 13 agents techniques,2 agents administratifs,43 inspecteurs dans les 4 abattoirs de boucherie. Ce service est dirigé par 1 chef de service secondé par 2 adjointes.
L’abattoir est situé à 15 minutes du siège. Le service est composé de 2 vétérinaires encadrant une équipe de 12 techniciens
À propos de l'offre
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Candidatures à adresser à sgc-rhmaa@loire.gouv.fr
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Sous l’autorité du chef de service et du vétérinaire responsable du secteur :
Relations avec l’ensemble des agents du service SSA
Relations avec les professionnels de la filière viandes depuis les éleveurs jusqu’aux transformateurs
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L. 332-2 alinéa 2
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Vacant à partir du 01/11/2023
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal