Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments

Référence : AGRI_2024-21-A6D9500027-41711

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations du Val d'Oise
    DD(CS)PP95
  • Localisation : CERGY PONTOISE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 29 225€ brut min/annuel € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Contrôles officiels dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments sur le département du Val d'Oise

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections d’établissements ou d’unité de production (agréés ou non agréés), d’établissements ou d’unités en restauration collective ou en remise directe.
Rédaction des rapports et proposition de suites appropriées (administratives et pénales).
Instruction des demandes d’autorisations et/ou d’agrément
Gestion de suspicions de TIAC, d’alertes sanitaires et de plaintes.
Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et plans de contrôle (PSPC).


CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint.
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IDF, ARS, Conseil départemental, mairies, services de police et gendarmerie…
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles.

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances techniques et juridiques de base
Maîtrise des méthodes d’inspection, des outils métiers (Resytal notamment)
Pratique des outils bureautiques
Permis voiture


SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au travail en équipe et en réseau.
Méthodologie et rigueur pour la réalisation des inspections.
Bonne qualité relationnelle, sens du dialogue et qualités pédagogiques.
Qualités rédactionnelles
Autonomie, réactivité

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de la protection des populations du Val d'Oise (DDPP 95)
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
16, rue Traversière
95035 Cergy-Pontoise Cedex

Descriptif du service

La DDPP du Val d'Oise compte 60 agents, ses services sont localisés sur 2 sites : Cergy-Pontoise et Ezanville (abattoir)
Le service ''Sécurité Sanitaire des Aliments'' comprend un chef de service, un adjoint au chef de service et une quinzaine d’agents (BOP 134 et BOP 206)
Le poste est situé à Cergy-Pontoise.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Marguerite LAFANECHERE, directrice adjointe
    Tél : 01 34 25 45 00 - mail : ddpp@val-doise.gouv.fr
    Fabienne CLERC-JEANNIN, cheffe du service SSA
    Tél : 01 40 25 45 50 - mail : fabienne.clerc-jeannin@val-doise.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint.
    Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IDF, ARS, Conseil départemental, mairies, services de police et gendarmerie…
    Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 19/09/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail

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