Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2024-27-A6D9500028-42428
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Val d'Oise
DD(CS)PP95 - Localisation : CERGY PONTOISE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Contrôles officiels dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments sur le département du Val d'Oise
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections d’établissements ou d’unité de production (agréés ou non agréés), d’établissements ou d’unités en restauration collective ou en remise directe.
Rédaction des rapports et proposition de suites appropriées (administratives et pénales).
Instruction des demandes d’autorisations et/ou d’agrément
Gestion de suspicions de TIAC, d’alertes sanitaires et de plaintes.
Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et plans de contrôle (PSPC).
Instruction de demandes de certification pour l’exportation de produits
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint.
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IDF, ARS, Conseil départemental, mairies, services de police et gendarmerie…
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques et juridiques de base
Maîtrise des méthodes d’inspection, des outils métiers (Resytal notamment)
Pratique des outils bureautiques
Permis voiture
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au travail en équipe et en réseau.
Méthodologie et rigueur pour la réalisation des inspections.
Bonne qualité relationnelle, sens du dialogue et qualités pédagogiques.
Qualités rédactionnelles
Autonomie, réactivité
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la protection des populations du Val d'Oise (DDPP 95)
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
16, rue Traversière
95035 Cergy-Pontoise Cedex
En cas d'absence de candidature de titulaire le poste peut être pourvu par contrat en application du code général de la fonction publique (2° de l'article L332-2 et ou article L332-7)
Descriptif du service
La DDPP du Val d'Oise compte 60 agents, ses services sont localisés sur 2 sites : Cergy-Pontoise et Ezanville (abattoir)
Le service ''Sécurité Sanitaire des Aliments'' comprend un chef de service, un adjoint au chef de service et une quinzaine d’agents (BOP 134 et BOP 206)
Le poste est situé à Cergy-Pontoise.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Vanessa HUMMEL-FOURRAT, directrice
Tél : 01 34 25 45 00 - mail : ddpp@val-doise.gouv.fr
Marguerite LAFANECHERE, directrice adjointe
Tél : 01 34 25 45 00 - mail : ddpp@val-doise.gouv.fr
Fabienne CLERC-JEANNIN, cheffe du service SSA
Tél : 01 40 25 45 50 - mail : fabienne.clerc-jeannin@val-doise.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint.
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IDF, ARS, Conseil départemental, mairies, services de police et gendarmerie…
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 29/12/2024
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail