Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2024-29-A6O7300013-42746
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Préfecture de Guyane
DGTM973 (206) - Localisation : CAYENNE CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspecteur(trice) en sécurité sanitaire des aliments, le (la) titulaire devra, sous l'autorité de la cheffe du pôle SSA, réaliser les inspections en sécurité sanitaire des aliments.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
-Inspecteur(trice) de la restauration collective (et des établissements sous agrément) : programmation des inspections, analyse de risques, réalisation des inspections, des rapports et des suites
- Inspecteur(trice), en suppléance, des établissements de remise directe
- Inspecteur(trice) en suppléance des établissements sous agrément toutes filières (dont filière viande)
- Gestion des TIAC (en lien avec l'équipe SSA), remplacement en abattoir quand nécessaires (IAM & IPM)
Veille réglementaire dans ces domaines de compétence et possible rédaction de notes.
Un appui pour les missions transverses du service (CODAF, COLDEN, crises sanitaires...) peut être demandé.
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
Placé sous l’autorité de la cheffe de pôle SSA voire des vétérinaires des abattoirs, et de la cheffe de SALIM. Relations avec les agents du service de l’alimentation (Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé Protection Animale) et de la DEAAF. Relations avec les professionnels.
Profil recherché
SAVOIRS :
Maîtrise des réglementations spécifiques et des techniques d’inspection en SSA,
Polices administrative et judiciaire,
Maîtrise des outils informatiques (bureautiques, RESYTAL.)
Connaissance du système qualité DGAL et de l'environnement institutionnel
SAVOIR-FAIRE :
Compréhension et mise en oeuvre des réglementations et procédures
Communication et pédagogie en situation de contrôle
Adaptabilité, rigueur, disponibilité, réactivité en période de crise, capacité à travailler en réseau
Qui sommes-nous ?
Direction Générale des Territoires et de la Mer de Guyane
DEAAF - Service de l'Alimentation
Parc Rébard BP 5002 – 97305 Cayenne Cedex
Descriptif du service
Avec une démographie et une agriculture en grand essor, garantir la sécurité sanitaire du consommateur et développer les filières agro-alimentaires supports à l’activité économique locale sont des enjeux cruciaux pour le SALIM Guyane.
Le service de l’Alimentation compte une trentaine d'agents, répartis sur 4 sites : la DEAAF de Cayenne où se situe ce poste, l’abattoir de Remire, l'antenne de l’Ouest Guyanais de la DGTM à St Laurent du Maroni et l’abattoir de Mana.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Lisa KARST, cheffe du pôle SSA
lisa.karst@guyane.gouv.fr
05 94 21 43 07
M. Antoine ROCH, chef du service de l'Alimentation
antoine.roch@guyane.gouv.fr
05 94 21 43 65
Nous vous invitons à consulter les conditions spécifiques à l'outremer sur le livret OUTREMER consultable sur l'intranet MASA/RH/Appui aux personnes et aux structures/Présentation générale -
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
Placé sous l’autorité de la cheffe de pôle SSA voire des vétérinaires des abattoirs, et de la cheffe de SALIM. Relations avec les agents du service de l’alimentation (Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé Protection Animale) et de la DEAAF. Relations avec les professionnels. -
Art. L. 332-6
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Vacant à partir du 27/01/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail