Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2025-10-A6D1400085-49388
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Calvados
DD(CS)PP14 - Localisation : CAEN CEDEX 5
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Contrôle de l’application de la réglementation dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments (SSA).
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Réalisation des inspections selon la programmation des établissements du domaine SSA (secteur des Denrées Végétales ou d’Origine Végétale ou tout autre secteur d’activité)
Instructions des demandes d’information
Inspections en remise directe et restauration collective
Réalisation des prélèvements des plans de contrôle et de surveillance
Gestions des alertes (toxi-infections alimentaires collectives, denrées non-conformes)
Cette fiche de poste est susceptible d’évoluer en fonction des décisions prises au niveau national et de l’organisation du service.
CHAMP RELATIONNEL :
Travail en relation avec les autres agents du service et les professionnels de l'alimentaire (industriels et producteurs)
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissance technique et réglementaire dans le domaine SSA
Connaissance en droit pénal et administratif
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier
SAVOIR-FAIRE :
Techniques d’inspection
Qualités relationnelles
Autonomie
Adaptabilité
Aptitude au travail en équipe et à rendre compte
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP)
Sécurité sanitaire des aliments (SSA)
Affectation : 6, boulevard Général Vanier 14070 CAEN CEDEX 5
Descriptif du service
La DDPP du Calvados comprend 78 agents sur 3 services : PC-CCRF, Sécurité Sanitaire des aliments et Santé et Protection Animale et Environnement.
Le présent poste est rattaché au service Sécurité Sanitaire des Aliments qui comprend 20 agents au siège et 20 agents en poste dans les 2 abattoirs de boucherie du département.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Raphaël FAYZ-POUR, directeur, 02 31 24 98 05 raphael.fayaz-pour@calvados.gouv.fr
Olivier ATLAN, directeur adjoint, 02 31 24 98 09 olivier.atlan@calvados.gouv.fr
Virginie MACHAVOINE, chef du service, 02 31 24 98 66 virginie.machavoine@calvados.gouv.fr
Dépôt des candidatures :
Pour agents du MASA, via le portail AGRIMOB
Pour agents externes au MASA et contractuels : Demande de formulaire et dépôt de dossiers auprès du SGCD14 via sgc-mobilite@calvados.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Travail en relation avec les autres agents du service et les professionnels de l'alimentaire (industriels et producteurs) -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail