Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2025-12-A6D9300028-49654
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de Seine-St-Denis
DD(CS)PP93 - Localisation : BOBIGNY
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 29200€ min brut/an € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Mettre en œuvre au sein du service SSA les contrôles transférés de la DGCCRF.
Réaliser des contrôles officiels dans le domaine de la SSA.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspections d’ établissements de production (agréés ou non agréés) y compris ceux produisant des denrées végétales et d'origine végétale, d’ établissements en restauration
collective.
- Rédaction des rapports et proposition de suites appropriées (administratives et pénales) y compris pour les établissements relevant de la délégation des inspections.
- Instruction des demandes d'autorisation et/ou d’agrément.
- Gestion de suspicions de TIAC, d’alertes sanitaires et de plaintes.
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IdF, UD-ARS, Conseil départemental, mairies, services de police, autres services de l'Etat
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques et juridiques de base
Maîtrise des méthodes d’inspection, des outils métiers
Pratique des outils bureautiques
Permis voiture
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au travail en équipe et en réseau
Méthodologie et rigueur
Bonne qualité relationnelle, sens du dialogue et qualités pédagogiques
Qualités rédactionnelles
Autonomie, réactivité
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de la Seine-Saint-Denis (DDPP 93)
SERVICE Sécurité Sanitaire des Aliments
1-7 Promenade Jean Rostand
Immeuble l'Européen
93005 BOBIGNY Cedex
Descriptif du service
La DDPP 93 compte 83 agents issus de trois ministères (ministère de l’agriculture, ministère des finances et ministère de l'intérieur). Le service SSA compte actuellement 20 agents ; le présent poste vient en renfort de l'équipe, dans le cadre de la création de la police unique de la sécurité sanitaire des aliments (transfert de mission de la DGCCRF vers la DGAL).
L'agent s'engage ainsi à suivre tout ou partie de la formation organisée par l'INFOMA pour accompagner
cette création.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Emmanuelle LARIVIERE, directrice
Tél : 01 41 60 65 10 - mail : emmanuelle.lariviere@seine-saint-denis.gouv.fr
Xavier ROSIERES, chef de service
Tél : 01 41 60 65 22 - mail : xavier.rosieres@seine-saint-denis.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IdF, UD-ARS, Conseil départemental, mairies, services de police, autres services de l'Etat
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Susceptible d'être vacant à partir du 29/06/2025
-
Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail