Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2025-20-A6D3400053-50435
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de l'Hérault
DD(CS)PP34 - Localisation : MONTPELLIER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Réaliser et assurer le suivi des inspections physiques et documentaires en sécurité sanitaire des aliments.
Gestion des alertes et des TIAC.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Effectuer les analyses documentaires et les inspections physiques d’établissements agro-alimentaires (filières agréées et non-agréées)
Assurer le suivi des suites administratives et pénales
Participer aux inspections inter-administrations (CODAF)
Vérifier et préparer les certificats d’exportation avant signature par le vétérinaire officiel
Effectuer les enquêtes de manière réactive en cas d’alertes et de TIAC
Participer aux remplacements du pool abattoir
CHAMP RELATIONNEL :
Poste sous l’autorité du chef du service sécurité sanitaire des aliments
Relation avec les administrations partenaires
Relation avec les professionnels et leurs représentants
Relation avec les collectivités locales
Profil recherché
SAVOIRS :
Maîtrise des connaissances scientifiques et des process de fabrication en hygiène alimentaire.
Maîtrise des réglementations afférentes et des méthodes d’inspection.
Connaissances juridiques, administratives et pénales.
Maîtrise de la bureautique.
SAVOIR-FAIRE :
Qualités rédactionnelles, relationnelles, organisationnelles.
Sens du service public.
Esprit d’analyse et de synthèse.
Travail en équipe.
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de l’Hérault
190 avenue du Père Soulas - CS 87377 - 34 184 Montpellier
Service sécurité alimentaire
Descriptif du service
La DDPP de l’Hérault regroupe 70 agents sur trois sites : le site de Montpellier, l' antenne de Sète et l' abattoir de Pézenas. Le service Sécurité sanitaire des aliments est basé à Montpellier. Il exerce des fonctions de surveillance et de vérification de la sécurité sanitaire des denrées d'origines animale et végétale.
Le service compte 11 agents.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Ludivine GIRARDOT CHAFFARD,
Cheffe du service SSA
Tel : 06 79 74 94 73
Courriel : ludivine.girardot-chaffard@herault.gouv.fr
Cyril PASCUAL
Adjoint à la cheffe du service SSA
Tel : 04 99 74 31 54
Courriel : cyril.pascual@herault.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Poste sous l’autorité du chef du service sécurité sanitaire des aliments
Relation avec les administrations partenaires
Relation avec les professionnels et leurs représentants
Relation avec les collectivités locales -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 05/10/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail