Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2025-28-A6D3800069-50975
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations d'Isère
DD(CS)PP38 - Localisation : GRENOBLE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
L’inspecteur assurera la surveillance de la sécurité sanitaire des aliments dans les domaines confiés (susceptibles d’évoluer à la prise de poste).
DESCRIPTION DES MISSIONS :
L’agent sera en charge :
– des inspections dans les établissements manipulant des denrées,
– de la réalisation des prélèvements,
– de la gestion des alertes et des TIAC,
– de la rédaction des rapports d'inspection et de la mise en œuvre des suites adaptées,
– de l’instruction des demandes des administrés,
– de l’appui à la gestion des demandes d’exportations,
- du suivi de la délégation des contrôles.
Il participera également à l’inspection produits lors de l’Aïd al Adha.
CHAMP RELATIONNEL :
Chef de service et chef de service adjoint, autres agents du service QSA et de la DDPP, administrés, autres structures, organisations professionnelles, laboratoires
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances scientifiques et techniques
Connaissances des procédures juridiques générales (droits administratif et pénal)
Connaissance des référentiels d'inspection et des exigences de l'assurance qualité
Connaissance bureautique et des logiciels
SAVOIR-FAIRE :
Capacité d'initiative et d’autonomie
Esprit de synthèse
Bonnes qualités rédactionnelles
Qualités relationnelles
Aptitude au travail en équipe
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de l'Isère
Service qualité et sécurité des aliments
22 avenue du Doyen Louis Weil - 38028 Grenoble Cedex
Descriptif du service
Le département de l’Isère (près de 1,3M hbts), à la fois très urbain, rural et touristique, présente des activités agroalimentaires fortement développées (restauration hors foyers, remise directe, artisans, producteurs fermiers et groupes nationaux et internationaux).
Le service qualité et sécurité des aliments (QSA) réunit 30 agents (DGAl et DGCCRF), spécialistes dans le domaine de l’alimentation. Il compte trois services d’inspection en abattoir ainsi qu’une antenne dans le nord Isère.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Jean-Luc DELRIEUX Directeur de la DDPP
jean-luc.delrieux@isere.gouv.fr - 04 56 59 49 10
Estelle BOHBOT Directrice adjointe
estelle.bohbot@isere.gouv.fr - 04 56 59 49 11
Alexandre BLANC-GONNET Chef du service QSA
alexandre.blanc-gonnet@isere.gouv.fr - 04 56 59 49 14
mettre en copie de vos candidatures : sgc-mobilite@isere.gouv.fr -
Poste ouvert aux agents en situation de handicap
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Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 28/12/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail