Inspecteur en sécurité sanitaire des denrées végétales et d’origine végétale (DVOV)
Référence : AGRI_2025-05-A6D3800062-44599
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations d'Isère
DD(CS)PP38 - Localisation : GRENOBLE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Coordination et inspection DVOV
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l’autorité du chef de service, assurer la coordination et le suivi du plan de contrôles et d’inspections départemental des denrées végétales, d’origine végétale et des boissons et spiritueux :
- Réaliser des inspections en établissement.
- Réaliser des prélèvements.
- Gérer des alertes et des TIAC ;
- Rédiger des rapports d’inspection et mettre en œuvre des suites adaptées.
- Instruire des demandes d’administrés.
- Appuyer la gestion des demandes d’exportation.
Le poste reste évolutif.
CHAMP RELATIONNEL :
Le titulaire du poste assurera des missions en relation avec ses collègues du service, les exploitants des filières concernées .
Il sera aussi en relation avec les autres services de la DDPP, d’autres administrations et structures professionnelles.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances de la réglementation en vigueur et des référentiels d'inspection
Connaissances des procédures juridiques générales
Connaissance bureautique et des applications métiers (Sigal, Resytal)
SAVOIR-FAIRE :
Capacité d'initiative et d’autonomie
Esprit de synthèse
Bonnes qualités rédactionnelles
Qualités relationnelles
Aptitude au travail en équipe
Rigueur
Savoir rendre compte régulièrement
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de l'Isère
Service qualité et sécurité des aliments (QSA)
22 avenue du doyen Louis Weil - 38028 Grenoble Cedex
Descriptif du service
Le département de l’Isère (1 300 000 habitants) à la fois très urbain, rural et touristique présente des activités agro-alimentaires fortement développées. Le service QSA réunit 30 agents, DGAL et DGCCRF réunies, spécialistes dans le domaine de l’alimentation. Il compte 3 également 3 services d’inspection en abattoir.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Jean-Luc DELRIEUX – directeur départemental de la protection des populations - Tél. : 04 56 59 49 10 – Mél. : jean-luc.delrieux@isere.gouv.fr
Dr Alexandre BLANC-GONNET - chef du service Qualité et Sécurité des Aliments Tél. : 04 56 59 14 - Mél. : alexandre.blanc-gonnet@isere.gouv.fr
Candidature par email pour les agents hors MAA sur sgc-mobilite@isere.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Le titulaire du poste assurera des missions en relation avec ses collègues du service, les exploitants des filières concernées .
Il sera aussi en relation avec les autres services de la DDPP, d’autres administrations et structures professionnelles. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail