Inspecteur sécurité sanitaire des aliments fil
Référence : AGRI_2024-20-A6D4400076-41615
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de Loire-Atlantique
DD(CS)PP44 - Localisation : ANCENIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection en abattoir de volailles
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection permanente de l’abattoir Galliance où est basé le pôle :
Inspection ante-mortem et post-mortem
Contrôle du respect des règles de protection animale du déchargement à la mise à mort Contrôle des règles d'hygiène, contrôle de la traçabilité
Gestion des non-conformités, alertes
Suivi de la gestion des sous-produits et suivi administratif.
Inspection des ateliers de découpe, préparations de viande attenants à l'abattoir de volailles.
- Inspection d’autres abattoirs de volailles du département, agréés ou non agréés
CHAMP RELATIONNEL :
Travail en équipe, sous l’autorité de la responsable du pôle.
Relations avec les autres membres du service basés à Nantes et Chateaubriant, et les autres services de la DDPP
Relations avec les professionnels de la filière, les responsables et les employés des ateliers inspectés.
Profil recherché
SAVOIRS :
Pratique de l’inspection en abattoir souhaitée
Connaissance de la filière volaille appréciée
Permis B obligatoire
SAVOIR-FAIRE :
Capacités relationnelles
Capacités d’adaptation
Autonomie et capacité d’initiative
Sens de la hiérarchie et capacité à rendre compte
Disponibilité en cas d’alerte sanitaire
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
DDPP de Loire-Atlantique
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
Site de l'abattoir de volailles Galliance
ZI de l'Hermitage
44150 ANCENIS
Descriptif du service
La DDPP : 95 agents – 5 sites. Le poste est basé au pôle volailles d’Ancenis, au sein du service SSA.
Service : le service Sécurité sanitaire des aliments (SSA) compte 28 agents, le pôle d’Ancenis 5 agents : une vétérinaire officielle responsable du pôle et 4 inspecteurs
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Cheffe de service : Cathy DAUPHIN Tél : 02.40.08 87 86. Mél : cathy.dauphin@loire-atlantique.gouv.fr
Adjointe à la cheffe de service : Violette Chevillot Tél : 02 40 08 83 98 Mél violette.chevillot@loire-atlantique.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Travail en équipe, sous l’autorité de la responsable du pôle.
Relations avec les autres membres du service basés à Nantes et Chateaubriant, et les autres services de la DDPP
Relations avec les professionnels de la filière, les responsables et les employés des ateliers inspectés. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 05/09/2024
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal