Inspecteur sécurité sanitaire des aliments fil

Référence : AGRI_2024-20-A6D4400076-41615

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de Loire-Atlantique
    DD(CS)PP44
  • Localisation : ANCENIS
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Inspection en abattoir de volailles


DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection permanente de l’abattoir Galliance où est basé le pôle :

Inspection ante-mortem et post-mortem
Contrôle du respect des règles de protection animale du déchargement à la mise à mort Contrôle des règles d'hygiène, contrôle de la traçabilité
Gestion des non-conformités, alertes
Suivi de la gestion des sous-produits et suivi administratif.
Inspection des ateliers de découpe, préparations de viande attenants à l'abattoir de volailles.


- Inspection d’autres abattoirs de volailles du département, agréés ou non agréés


CHAMP RELATIONNEL :
Travail en équipe, sous l’autorité de la responsable du pôle.
Relations avec les autres membres du service basés à Nantes et Chateaubriant, et les autres services de la DDPP
Relations avec les professionnels de la filière, les responsables et les employés des ateliers inspectés.

Profil recherché

SAVOIRS :
Pratique de l’inspection en abattoir souhaitée
Connaissance de la filière volaille appréciée
Permis B obligatoire


SAVOIR-FAIRE :
Capacités relationnelles
Capacités d’adaptation
Autonomie et capacité d’initiative
Sens de la hiérarchie et capacité à rendre compte
Disponibilité en cas d’alerte sanitaire

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Qui sommes-nous ?

DDPP de Loire-Atlantique
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
Site de l'abattoir de volailles Galliance
ZI de l'Hermitage
44150 ANCENIS


Descriptif du service

La DDPP : 95 agents – 5 sites. Le poste est basé au pôle volailles d’Ancenis, au sein du service SSA.
Service : le service Sécurité sanitaire des aliments (SSA) compte 28 agents, le pôle d’Ancenis 5 agents : une vétérinaire officielle responsable du pôle et 4 inspecteurs

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Cheffe de service : Cathy DAUPHIN Tél : 02.40.08 87 86. Mél : cathy.dauphin@loire-atlantique.gouv.fr
    Adjointe à la cheffe de service : Violette Chevillot Tél : 02 40 08 83 98 Mél violette.chevillot@loire-atlantique.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Travail en équipe, sous l’autorité de la responsable du pôle.
    Relations avec les autres membres du service basés à Nantes et Chateaubriant, et les autres services de la DDPP
    Relations avec les professionnels de la filière, les responsables et les employés des ateliers inspectés.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 05/09/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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