Inspecteur sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2025-02-A6O7600037-42957
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
SD/DAAF/DAAF976
DAAF976-206 - Localisation : MAMOUDZOU
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein de l’unité SSA, l'inspecteur(trice) devra, sous l'autorité du chef de l’unité :
- réaliser des missions d'inspection des établissements attribués et gérer les suites,
- suivre, en tant que référent local, les alertes sanitaires du service (TIAC, FNA...)
- suivre, en tant que coordonnateur, les actions CODAF du service
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Conduite des inspections et conduites des PSPC selon la programmation annuelle dans le cadre du transfert des missions CCRF/DAAF, réalisation des inspections en remise directe dans le domaine animal et végétal, des inspections en abattoir de volailles et lagomorphes et la réalisation des prélèvements PSPC du domaine animal et végétal issus du transfert des missions
- Suivi des mesures administratives et pénales dans le cadre des suites post-inspections
- Gestion des alertes sanitaires du service
- coordonner et suivre les actions CODAF
- Inspection de l’'abattoir et tuerie de volailles
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
- Relations hiérarchiques avec le chef de l’unité SSA, le chef de l’unité SPV, le chef du SALIM, son adjoint et la Direction
- Relations fonctionnelles avec les agents des autres unités et services de la DAAF.
- Relations externes: Professionnels, collectivité territoriale, autres services de l'Etat (DEETS, ARS, UTM-DMSOI, Douanes).
Profil recherché
SAVOIRS :
- Connaissances techniques et réglementaires liées aux domaines d'activité SSA et SPV.
- Connaissances informatiques des applications métier (RESYTAL, SIGAL, SORA)
SAVOIR-FAIRE :
Mise en œuvre des réglementations SSA et SPV
Maitrise de l'IAM et IPM en abattoir de volailles
Capacité de pédagogie en situation de contrôle
Qualités relationnelles
Adaptabilité, réactivité en période de crise et disponibilité
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Qui sommes-nous ?
Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de Mayotte
BP 103 -15 rue Mariazé –97600 Mamoudzou
Service Alimentation (SALIM)
Site de Kawéni RN1
Descriptif du service
La DAAF de Mayotte assure des missions à la fois régionales (DRAAF) et départementales (DDT et DDPP). Elle est composée de 80 agents répartis en 6 services, dont le Service Alimentation (SALIM) regroupant les missions vétérinaires et phytosanitaires, composé d'une vingtaine d'agents et réparti en 4 unités, dont l’unité sécurité sanitaire des aliments et offre alimentaire (SSA).
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Bastien CHALAGIRAUD, Directeur
bastien.chalagiraud@agriculture.gouv.fr Tel : 02 69 61 89 37
Patrick GARCIA, Chef du Salim Tél : 02 69 61 53 88 - 06 39 69 21 47
patrick.garcia@agriculture.gouv.fr
Pascae Mercier Adjointe chef des services
pascale.mercier1@agriculture.gouv.fr 06 39 29 59 95
Nous vous invitons à consulter les conditions spécifiques à l'outremer sur le livret OUTREMER consultable sur l'intranet MASAF : https://intranet.national.agriculture.rie.gouv.fr/IMG/pdf/livret_outremer_cl -
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
- Relations hiérarchiques avec le chef de l’unité SSA, le chef de l’unité SPV, le chef du SALIM, son adjoint et la Direction
- Relations fonctionnelles avec les agents des autres unités et services de la DAAF.
- Relations externes: Professionnels, collectivité territoriale, autres services de l'Etat (DEETS, ARS, UTM-DMSOI, Douanes). -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 09/03/2025
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal