Inspecteur sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2025-10-A6D5300112-49430
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
DDETSPP53 - Localisation : LAVAL
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Prise en charge filières:
• Fruits et Légumes (connaissance des établissements, gestion des alertes, prélèvements plan de surveillance et de contrôle(PSPC)).
• Restauration collective - remise directe
• de production de compléments alimentaires, produits diététiques.
Le périmètre des missions est susceptible d’évoluer selon les besoins et l'organisation du service.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections des établissements contrôle de première mise sur le marché
Réalisations de prélèvements dans le cadre des PSPC (fruits et légumes…)
Gestion des alertes relatives à ces différentes filières
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité de la direction, du chef de service Qualité et Sécurité de l’Alimentation
Relations avec :
- les autres agents de la DDETSPP, notamment le service CCRF
- les exploitants des différents établissements concernés
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques et réglementaires sur les process agroalimentaires.
Connaissance des outils bureautiques et métier (Open office, RESYTAL, SORA…)
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et esprit d’initiative
Aptitude au travail en équipe
Rigueur
Capacité :
- d’organisation
- de communication, qualités relationnelles
- rédactionnelle
- à rendre compte
Adaptabilité : nouvelles situations, évolutions réglementaires
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
Cité Administrative
Rue Mac Donald
53000 LAVAL
Descriptif du service
La DDETSPP de la Mayenne compte 150 agents.
Le poste est situé au siège de la DDETSPP à Laval et est affecté au service Qualité et Sécurité sanitaire des aliments.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Isabelle SCIMIA, chef du service Qualité et Sécurité Sanitaire de l’Alimentation
Tel. 02 43 49 55 71– isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité de la direction, du chef de service Qualité et Sécurité de l’Alimentation
Relations avec :
- les autres agents de la DDETSPP, notamment le service CCRF
- les exploitants des différents établissements concernés -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail