Inspecteur SQSA

Référence : AGRI_2024-27-A6D8900012-42442

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de l'Yonne
    DDETSPP89
  • Localisation : AUXERRE CEDEX
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Veiller au respect de la réglementation et à l'application de mesures préventives et/ou correctives mises en place par les professionnels, dans un objectif de protection de la santé publique dans le domaine de l'hygiène et la sécurité des aliments.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
SVSSA-siège :
- Réaliser les inspections programmées de l'axe SPN et participer aux inspections suite à plainte
- Rédiger les rapports d’inspection et les suites administratives et pénales adaptées
- Répondre aux demandes de renseignements réglementaires des professionnels
- Participer à la gestion administrative des logiciels métiers dont la mise à jour des établissements
- Réaliser les prélèvements dans le cadre des PSPC

Service d'inspection abattoir de Migennes :
- Assurer les suppléances à l’abattoir d’animaux de boucherie de Migennes : participer aux tâches d’inspection ante et post-mortem (y compris la protection animale), assurer le suivi administratif des opérations de retrait des viandes et de gestion des animaux suspects de maladies réglementées.

CHAMP RELATIONNEL :
les membres du service d’inspection du pôle alimentation et plus globalement l’ensemble des agents de la DDETSPP
les employés des abattoirs et les services qualité
les professionnels, les chambres consulaires et les syndicats professionnels

Profil recherché

SAVOIRS :
- Connaissances réglementaires et scientifiques de base : domaine plans de maîtrise sanitaire
- Maîtrise des logiciels métiers et bureautique
- Connaissance de la démarche qualité en lien avec le métier d’inspecteur
- Connaissances juridiques générales

SAVOIR-FAIRE :
- Maîtrise des méthodes d’inspection dans les services vétérinaires
- Bonnes qualités relationnelles au travail, esprit d’équipe
- Capacité d'adaptabilité, d'autonomie
- Rédaction de documents
- Savoir communiquer, expliquer et faire preuve de pédagogie

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de l'Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations
de l'Yonne (DDETSPP)
siège : 3 Rue Jehan Pinard - 89010 AUXERRE CEDEX

Descriptif du service

Au sein de la DDETSPP 89 composée de 80 agents repartis sur 3 sites (2 abattoirs et le siège), le service sécurité sanitaire des aliments compte 23 agents, 7 au siège et 16 dans les 2 abattoirs dont l'abattoir d'animaux de boucherie TRADIVAL à Migennes (environ 20 000 T/an), composée d'une équipe de 11 inspecteurs encadrés par un vétérinaire.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :

    Florence GLEIZE, Cheffe du service vétérinaire-sécurité sanitaire de l'alimentation (SSA)
    Tél. : 03.86.72.69.60
    florence.gleize@yonne.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    les membres du service d’inspection du pôle alimentation et plus globalement l’ensemble des agents de la DDETSPP
    les employés des abattoirs et les services qualité
    les professionnels, les chambres consulaires et les syndicats professionnels

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 29/12/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail

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    • En ligne depuis le 13 novembre 2024
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  • Adjoint(e) au responsable UiD Nièvre Yonne et coordinateur(trice) pôle "Risques chroniques"

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