inspecteur/inspectrice en sécurité sanitaire de l'alimentation H/F

Référence : 2024-1750479

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de Haute-Savoie
  • Localisation : 9 rue Blaise Pascal BP 82 – Seynod 74603 ANNECY CEDEX
Postuler par mail

Date limite de candidature : 15/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 2239 € bruts mensuels minimum € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

SSA 1 – remise directe, restauration collective, ateliers de découpe et produits transformés à base de viandes, entrepôts
PS/PC – Réalisation des prélèvements
SSA 1 - nouvelles missions liées à la réforme de la police sanitaire unique - céréales, meunerie et boulangerie

selon zone géographique

Le suivi du SSA1 à tous les stades lui incombe notamment en ce qui concerne :
- le traitement des plaintes
- la réalisation de la programmation
- la gestion des TIACs et des alertes, signalements et opérations de rappel
- la réponse aux demandes de renseignements des professionnels
- la rédaction des rapports et courriers
- la participation aux CODAF

Profil recherché

Savoirs :

Connaissances juridiques solides aux domaines d'attribution : code de la consommation et code rural et textes en découlant : décrets, arrêtés et notes de service (OSA, OSI, OM et autres)
Connaissance des outils métiers et bureautique
Connaissance de l'assurance qualité
Connaissance des filières du domaine d’attribution

Savoir-faire :

Travail en équipe
Capacité de synthèse
Capacité d'analyse
Expression écrite
Expression orale
Techniques spécifiques : préparation de l’inspection, inspection, suites de l’inspection informatiques et contentieuses
Sens des relations humaines
Capacité d'adaptation
Autonomie et capacité d'initiative
Rigueur dans l'exécution des tâches
Réactivité

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • valerie.villefailleau@haute-savoie.gouv.fr
  • sandrine.galland-meunier@haute-savoie.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

Le service dans lequel vous serez affecté est composé d’agents du ministère de l'agriculture et du ministère des finances (DGCCRF). Il contrôle le respect des réglementations de conformité et de sécurité applicable aux produits alimentaires. Il informe les professionnels concernés et traite les plaintes afférentes. Il gère les alertes et signalements de sa sphère de compétence. Il est composé de 26 agents dont 11 dans les abattoirs de Bonneville et Megève.

À propos de l'offre

  • Liaisons hiérarchiques : Cheffe de service et adjointe à la cheffe de service

    Liaisons fonctionnelles :
    Internes : PSC,
    Externes : DDETS ; ARS ; Préfecture ; secrétariat général commun départemental ; gendarmerie et police ; bureaux d’hygiène communaux et mairies, syndicats professionnels

  • Article L332-2 du code général de la fonction publique

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal