Inspecteur/Inspectrice en Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA) H/F

Référence : 2024-1743072

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations du Puy-de-Dôme
    Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire Direction Départementale de la Protection des Populations du Puy-de-Dôme
  • Localisation : Cité administrative, 2, rue Pélissier, CS 40400, 63.033 Clermont-Ferrand CEDEX 1
Postuler par mail

Date limite de candidature : 01/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Objectifs du poste:


- Réaliser l’inspection sanitaire en abattoir de boucherie à Ambert, 2 jours par semaine.
- Réaliser l’inspection en abattoir de caprin dans le département de la Loire un jour par semaine (10 jours sur la période de mars à juin)
- Assurer les remplacements sur l’abattoir d’Issoire
- Inspecter les établissements agréés de la filière volailles du département
- Intégrer l’équipe des inspecteurs du service et, en fonction de l’appétence, réaliser des inspections itinérantes

Profil recherché

SAVOIRS

- Connaissances réglementaires (paquet hygiène) et techniques en SSA
- Connaissances administratives générales et pénales
- Maîtrise des outils informatiques (logiciels bureautiques, messagerie, RESYTAL,SIGAL et SI2A) : formation assurée
- Permis B

SAVOIR-FAIRE

- Soin, efficacité et rigueur dans la réalisation des tâches
- Autonomie, organisation et adaptabilité
- Disponibilité, réactivité et diplomatie
- Capacité à rendre compte d’une inspection et de toute situation
- Esprit d’initiative

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • Christophe SOUCHE, Chef du SVSQSA, Tel : 04 43 36 02 75
  • Alexandra ROMAIN, Adjointe chef service SVSQSA/ 04 43 36 02 41/ alexandra.romain@puy-de-dome.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

La DDPP du Puy-de-Dôme, compte 82 agents, dont 14 affectés au sein du service vétérinaire Sécurité et Qualité sanitaire de l’Alimentation (SVSQSA).
Direction et poste sont situés dans un département attractif, accessible, hébergeant 633.000 habitants et comptant 3 abattoirs de boucherie et 3 abattoirs de volailles.
Ce poste d’inspecteur.trice en Sécurité Sanitaire des Aliments est ouvert au sein de l’abattoir multi-espèces d’Ambert (avec un véhicule de service disponible sur place).

À propos de l'offre

  • Christophe SOUCHE, Chef du SVSQSA
    Tel : 04 43 36 02 75 - Courriel : christophe.souche@puy-de-dome.gouv.fr

    Alexandra ROMAIN, Adjointe au chef de service SVSQSA
    Tél : 04 43 36 02 41 - Courriel : alexandra.romain@puy-de-dome.gouv.fr.

  • RIFSEEP: Groupe 2.1

    Catégorie : B (technicien vétérinaire et alimentaire)

    Corps : Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture

  • Article L332-2 du code général de la fonction publique.

  • Vacant à partir du 04/11/2024
  • Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal