Inspecteur(trice) en sécurité sanitaire des aliments

Référence : 2024-1792249

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture de Haute-Loire
    Direction Départementale de l'Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations (DDETSPP) de la Haute-Loire
  • Localisation : 3 chemin du Fieu 43000 Le Puy en velay
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Date limite de candidature : 13/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) FPE: Cat B € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Inspection en sécurité sanitaire des aliments.
Veille au respect de la réglementation et à l'application de mesures préventives et/ou correctives mises en place par les professionnels dans un objectif de protection de la santé publique dans le domaine de l'hygiène et la sécurité des aliments

Filière produits de la pêche, filière volaille et œufs, filières transport ; exceptionnellement inspections hors de ces filières. (Filières susceptibles d'évoluer en fonction des besoins du service)

Profil recherché

SAVOIRS:

Domaines scientifiques concernés
Produits et process de fabrication, hygiène alimentaire
Réglementation : dans le domaine des plans de maîtrise sanitaire
Méthodologie du contrôle et de l'inspection


SAVOIR-ETRE:

Sens de la pédagogie
Faire preuve de réactivité
Être rigoureux
Être à l’écoute

SAVOIR-FAIRE:

Évaluer une situation et porter un diagnostic
Appliquer une règle telle une législation ou une réglementation
Appliquer une règle telle une procédure
Collaborer à un collectif tel un réseau
Rédiger un document d’information de type documentation
Communiquer en négociant pour convaincre

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
  • Spécialisation Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture

Localisation

Localisation : 3, chemin du fieu 43000 Le Puy-en-Velay

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • cecile.pathiaux@haute-loire.gouv.fr
  • pierre.tchoubar@haute-loire.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

DDETSPP de la Haute – Loire : 80 agents dont 26 au pôle Santé Publique Vétérinaire et Environnement (SPVE), siège au Puy en Velay. Le pôle SPVE déploie les politiques publiques des secteurs de la sécurité des aliments (service SSA), de la santé/protection des animaux et des installations classées pour la protection de l'environnement

Descriptif du service

Le poste est rattaché au Service Sécurité Sanitaire des Aliments au sein du pôle SPVE : 16 agents, dont 8 basés au siège et 8 basés en abattoirs (Polignac, Brioude, Yssingeaux).
Le poste est basé au Puy en Velay.

À propos de l'offre

  • Placé sous l’ autorité hiérarchique du chef de service SSA, le technicien est en contact avec les professionnels des secteurs agro - alimentaires du département, la chambre d’ agriculture et les laboratoires d’ analyses.

  • Art L.332-2

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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