
Intendant / Intendante adjoint(e)
Référence : 2025-1920124
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
Direction des services administratifs et financiers (DSAF) Sous-Direction des Sites Historiques et du Transport (SDSHT) Service de l'intendance du Premier ministre - Localisation : 19 rue de Constantine - 75007 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Les missions de l'intendant(e) adjoint(e) :
Il(elle) est avant tout le contact privilégié auprès des autorités qu'abrite l'hôtel.
EVENEMENTIEL ET RESTAURATION : Sous l'autorité de l'intendant en titre, du/des chef(e)(s) de cabinet et le secrétariat particulier des hautes autorités, il (elle) anticipe les prestations à venir ;
- Assure la préparation du service et la mise en place de la table, l'agencement des salons et veille aux conditions d'accueil des convives ;
- Connait les menus élaborés en cuisine, afin d'apporter des informations sur les plats servis et est en capacité de sélectionner les vins.
MANAGEMENT: Sous l'autorité de l'intendant en titre, Il (elle) encadre et organise l'ensemble du personnel (office et cuisine) du site ainsi que la répartition des activités entre les personnels de service et de cuisine ;
- Propose les plannings des personnels de l'intendance conjointement avec l'intendant en titre ;
- Coordonne les différents services et prestataires (notamment le service de ménage ou les prestataires logistique).
STOCKAGE ET APPROVISIONNEMENT : Sous l'autorité de l'intendant en titre, Il (elle) détermine les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini ;
- Supervise l'achat de produits (vaisselle, verrerie…) ainsi que l'approvisionnement et la gestion de stocks ; assure la coordination avec les fournisseurs ;
- Effectue le contrôle des livraisons ;
- Veille à la conservation et à l'entretien de l'argenterie ainsi que du linge de table.
GESTION ADMINISTRATIVE / BUDGETAIRE : Sous l'autorité de l'intendant en titre, Il (elle) réalise conjointement un suivi de la facturation ;
- Contrôle l'état de gestion mensuel et annuel des dépenses ;
- Veille à l'optimisation des coûts ;
- Assure les fonctions de sous-régisseur.
En l'absence de l'intendant(e) du Petit Monaco, il assure ses fonctions (et gère donc les deux sites)
L'intendant(e) adjoint(e) est en charge de l'hôtel Beistegui mais assure les fonctions de l'intendant de l'hôtel du Petit Monaco en son absence. Ils travaillent en binôme pour gérer ce qui relève du budget, des congés ainsi que des plannings des équipes, afin d’harmoniser au mieux l'organisation des deux sites.
Profil recherché
SAVOIRS : - Expérience professionnelle dans le gestion d'établissement hôtelier ou de restauration souhaitable ;
- Connaissance des gestes et postures de manutention ;
- Connaissance des règles de la commande publique ;
- Connaissance des règles de base de la comptabilité et des finances publiques.
SAVOIR-FAIRE :
- Connaissance des différentes techniques liées au service ;
- Connaissance et application des normes et procédures HACCP et de sécurité ;
- Capacités à gérer et suivre des stocks ;
- Sens accru du travail en équipe : attachement à la réussite collective en partageant ses informations et son expérience professionnelle avec ses collaborateurs ;
- Sens de l'organisation avec une capacité à hiérarchiser les priorités et à faire avancer plusieurs dossiers simultanément ;
- Capacité à encadrer, fédérer et animer une équipe.
SAVOIR ETRE :
- Discrétion totale concernant les sujets abordés sur le lieu de travail;
- Discipline et réactivité ;
- Aptitude à travailler en équipe ;
- Aptitudes à manager ;
- Capacité à gérer des urgences et des imprévus ;
- Capacité à établir et entretenir de bonnes relations aussi bien avec les membres du cabinet et les services administratifs ;
- Excellente expression orale et écrite.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
DSAF
Sous direction des sites historiques et des transports
Intendance de l'hôtel de "Beistegui" - rattaché à l'hôtel du Petit Monaco (55 rue Saint-Dominique) - 19 rue de Constantine - 75007 PARIS
Descriptif du service
Situé au 19 rue de Constantine, l'Hôtel Beistegui abrite diverses autorités rattachées au Premier ministre. Actuellement, il s'agit du haut-commissaire au Plan, ainsi que du secrétariat général à la planification écologique. Au quotidien, l'intendance (≈ 5
personnes), assurent la restauration des personnels des sites, des hautes autorités et du cabinet qui y travaillent, mais aussi celle de convives lors d'événements.
À propos de l'offre
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- Arrêt métro Invalides : ligne 13 et RER C
ne loge pas
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La cuisine de l'hôtel ainsi que de l'hôtel sont en activité de 7h30 à 23h00, du lundi au vendredi inclus, parfois les week-ends. Les plannings sont établis sur des cycles à l'avance.
Cabinet ministériel. L'entrée et le travail sur site font l'objet d'une procédure d'autorisation/accréditation par la gendarmerie. Elle est préalable à toute signature de contrat.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière