Livreur du portage de repas à domicile (H/F)

Référence : O055251023000152

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Bar-le-Duc
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + chèques déjeuner & vacances € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions
*Livrer les repas à domicile selon les conditions règlementaires du respect de la chaîne du froid
*Contribuer au maintien à domicile des personnes en perte d'autonomie, handicapées ou âgées
*Assurer le lien entre les usagers et le CIAS via la transmission à sa hiérarchie de tout signe inquiétant repéré chez les bénéficiaires (santé, salubrité, difficulté sociale)
*Rendre compte à sa hiérarchie de toute difficulté relative à la qualité et à la quantité des repas servis

Activités principales
*Préparer à la cuisine centrale en respectant la chaîne du froid des repas à livrer
*Vérifier que le nombre de repas correspond au nombre de personnes à livrer, et transmettre les bordereaux de la cuisine au secrétariat du CIAS
*Charger le véhicule et assurer la livraison des repas en liaison froide au domicile des bénéficiaires
*Assurer l'hygiène et l'entretien du matériel de transport
*Mettre en ½uvre des règles de sécurité et d'hygiène
*Instaurer un climat de confiance avec les bénéficiaires

Activités secondaires
*Assurer l'échange et la transmission d'information concernant les usagers avec le secrétariat du portage de repas
*Communiquer à la responsable hiérarchique toutes observations utiles relatives au bien-être des personnes bénéficiaires
*Informer la responsable hiérarchique de tout dysfonctionnement relatif à la qualité et à l'hygiène des repas

Conditions d'exercice
*Jours de travail : lundi, mercredi et vendredi (peut varier avec les jours fériés), repos les week-ends
*Se coordonner avec les collègues du CIAS et assurer la continuité de service

Profil recherché

Savoirs
*Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
*Connaître les règles d'entretien du matériel
*Connaître les règles de base en orthographe, grammaire et calcul
*Respecter les horaires de travail

Savoir-faire
*Savoir contrôler la conformité entre la production et les quantités commandés
*Identifier et signaler les écarts de commandes
*Mettre en ½uvre les gestes et postures adaptés
*Savoir optimiser la tournée afin d'être le plus efficient possible
*Savoir indiquer les coordonnées administratives pour toutes démarches concernant le portage de repas

Savoir-être
*Rigueur et sens de l'organisation
*Sens de l'écoute et discrétion
*Rapidité et adaptabilité dans l'exécution des tâches
*Autonomie et sens de l'initiative dans le respect des consignes données
*Savoir rendre-compte et travailler en équipe

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation obligatoires.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent social, Agent social principal de 1ère classe, Agent social principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 16/02/2026
  • Auxiliaire de vie - Aide à domicile

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