• TéléchargerPDF – 40.66Ko

LOUISE MICHEL, BOBIGNY, chef- ou cheffe de cuisine, poste 11551 - Conseil Régional d'Ile de France

Référence : O093240717000242

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : BOBIGNY
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/01/2025

  • TéléchargerPDF – 40.66Ko

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité de la direction de l'établissement d'enseignement, gérer la production des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Gérer les stocks de denrées. Assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration.

Gérer la production des repas
Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks
Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration sous l'autorité de la direction de l'établissement

Savoirs et savoir-faire 


Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Connaître les recettes de cuisine
Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Connaître les règles de gestion de stocks
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
Avoir des notions sur le statut des agents encadrés
Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports ...)
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Savoir organiser et animer une équipe
Savoir prévenir et de gérer les conflits
Connaître l'organisation, le fonctionnement et les activités des établissements d'enseignement
Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks)
Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul de coûts)

 

Aptitudes

Aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions
Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome
Avoir le sens de l'initiative
Capacités d'adaptation, réactivité
Savoir gérer les situations de stress

Profil recherché

Particularité du poste :

poste non logé
Agent encadré : 1

Conditions d'exercice

Horaires propres à chaque établissement d'enseignement
L'activité s'exerce en et hors de la présence des élèves et des personnels
Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration
Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l'humidité, à des projections
Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)

Qui sommes-nous ?

À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
    Madame la Présidente
    https://www.iledefrance.fr/region-recrute

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 14/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • GR- CHEF DE CUISINE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 22 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • SDLP - Chef du magasin de l'unité technique (H/F) H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de la protection
    • En ligne depuis le 21 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • SG DICOM : Technicien(ne) son, monteur-se de stand (SIC)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Délégation à l'information et à la communication
    • En ligne depuis le 18 octobre 2024
    Ministère de l’Intérieur