Lycée Emulation - Cuisinier 10420 - Conseil Régional de Normandie
Référence : O014241113001215
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Dieppe
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le lycée EMULATION est un lycée d'enseignement professionnel qui accueille un UFA (unité de formation des apprentis) dans ses locaux ainsi que de la formation continue (20 stagiaires environ) ce qui comptabilise environ 570 élèves dont 400-420 demi-pensionnaires environ. Pas d'internat sur place l'internat est externalisé dans un autre établissement sur le secteur Dieppois.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier contribue, dans le cadre d'une équipe et sous l'autorité de son responsable, aux activités de restauration qui lui sont confiées et il participe à instaurer un environnement propice à l'accueil des élèves et des membres de la communauté éducative.
Selon les activités qui lui sont confiées, le cuisinier contribue aux activités de préparation, de distribution et d'entretien.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o014241113001215-lycee-galilee-cuisinier-11684?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Connaître la structure de l'EPLE, la répartition des missions et ses circuits administratifs.
Connaître l'organisation de la Région, ses décisionnaires et la répartition des missions confiées.
Connaitre les principes d'économie d'énergie.
Hygiène et sécurité.
Savoir appliquer les gestes ergonomiques.
Maîtriser les protocoles hygiène et de sécurité alimentaire, les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (réglementation du 852/2004 et arrêté du 21/12/09).
Connaître les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP).
Connaître les spécificités alimentaires et leur prise en charge (allergies et intolérances alimentaires, respect des projets d'accueil individualisés") P A I .
Connaître les signes conventionnels et de codification relatifs au métier (lecture de fiches techniques").
Savoir utiliser les machines de plonge automatisées et maîtriser la plonge manuelle.
Connaître les règles et respecter les bases du tri et D'évacuation des déchets.
Production
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits.
Avoir la capacité d'occuper les différents postes en cuisine (encadrement des AER, magasinage, production, distribution, laverie plonge).
Connaitre et appliquer la règlementation en cours de validité.
Compétences comportementales :
Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers.
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences.
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Sens de l'organisation dans l'espace et dans le temps.
Capacité à apprécier les situations et à adopter une conduite appropriée.
Anticipation et réactivité.
Maîtrise de soi.
Qualités d'adaptation et d'écoute.
Sens du service public et des responsabilités.
Force de proposition.
Respect des obligations de réserve, de discrétion et de confidentialité (droits et devoirs du fonctionnaire).
Avoir un comportement d'adulte référent (probité, moralité).
Cycle de travail et plages horaires :
Base annuelle 1607h sur cycle annualisé.
Contraintes du poste :
Manipulation d'objets dangereux, lourds, chauds et tranchants.
Port de protections individuelles et de vêtements professionnels adaptés (EPI).
Gestes et postures, risque de troubles musculosquelettiques (TMS).
Pénibilité physique : station debout prolongée.
Secteur(s) d'intervention :
Est susceptible de remplacer les collègues sur d' autres secteurs selon les besoins.
Modification régulière des règles, en particulier hygiène et de sécurité avec nécessité d'une adaptation permanente des compétences à ces évolutions.
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique.
Rattachement fonctionnel : Le Chef d'établissement, la secrétaire générale.
À propos de l'offre
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Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 06/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis