Lycée Galilée - Cuisinier 11684 - Conseil Régional de Normandie

Référence : O014240919000880

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Franqueville-Saint-Pierre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le lycée Galilée accueille environ 1300 élèves : 1220 demi-pensionnaires et 60 internes. Le personnel enseignant et non-enseignant se compose d'environ 170 membres, dont 29 agents des lycées. 

Sous la responsabilité du responsable d'équipe technique restauration, le cuisinier  :

Met en ½uvre le service public régional de restauration collective.
Assure la confection et la préparation des repas à la demi-pension et/ou à l'internat dans le strict respect des délais de fabrication et de conservation.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessité. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.

Dans le respect de la réglementation Européenne en vigueur 852/2004, et de l'arrêté du 21/12/2009 applicable au 1er janvier 2010 : 

Réaliser et cuisiner les plats et repas spécifiques (allergies et intolérances alimentaires, respect des projets d'accueil individualisés...)..
Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...), intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité des préparations.
Respecter les délais de réalisation des préparations afin d'assurer la distribution des repas.
Participer à l'animation et à la communication avec les usagers de la restauration.
Conseiller les usagers en matière d'équilibre et d'hygiène alimentaire.
Participer à la conception des menus en liaison avec le responsable d'équipe technique restauration et le gestionnaire; proposer de nouvelles recettes.
Contrôler, par délégation du responsable d'équipe technique restauration, l'approvisionnement, la gestion des stocks et la livraison des produits alimentaires et des matériels.
Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine, en particulier assurer le nettoyage de ses ustensiles et batterie de cuisine.
Veiller au bon état et au bon fonctionnement des matériels.
Participer à la mise en ½uvre du plan de maîtrise sanitaire et assurer son suivi quotidien.
Participer à la tenue du registre de traçabilité.
Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité lors de la production, de l'utilisation des matériels et du nettoyage.

Activités spécifiques : 

Participer à l'évaluation des besoins, aux commandes, à la réception, au stockage et à la distribution des denrées alimentaires et des produits non alimentaires d'entretien destinés au fonctionnement du service de restauration.
Remplacer en tant que de besoin, le responsable d'équipe technique restauration, en particulier présider au service en complète autonomie.
Participer à la remise en état des locaux en fonction des fabrications, pendant et hors présence élèves.

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o014240919000880-lycee-flaubert-cuisinier-11064?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

    Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 11/11/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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