Magasinier - Secteur Restauration () -
Référence : 2025-2074384
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Reims
- Localisation : Reims
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Descriptif du poste:
Magasinier à l’Unité de Production Centralisée – secteur restauration (F/H)
Affectation : pôle investissements, logistique, achats et transition écologique (PILATE) du CHU de Reims, direction de la logistique, secteur restauration.
Abréviations:
- HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point (méthode pour prévenir et identifier les dangers liés aux pratiques d'hygiène alimentaire)
- UPC : unité de production centralisée
- DLC : date limite de consommation
- DLUO : date limite d'utilisation optimale
- EPI : équipement de protection individuelle
- CACES : certificat d'aptitude à la conduite en sécurité
Missions:
Assurer la réception, le stockage, la préparation et la distribution des denrées alimentaires et autres produits nécessaires à la production des repas dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de traçabilité et de gestion des stocks.
Activités :
Réception des marchandises :
- Contrôle qualitatif et quantitatif des livraisons
- Vérification de la conformité des bons de livraison et des commandes
- Gestion des non-conformités (produits manquants, périmés, abîmés)
Stockage et inventaire :
- Manutention et mise en stock selon la nature des produits (secs, frais, surgelés)
- Respect des règles de rangement et de traçabilité suivant le plan de rangement
- Surveillance des températures et des conditions de conservation
- Garant de la gestion des stocks des produits (réapprovisionnements, ruptures, …)
- Inventaire régulier et gestion des DLC et DLUO
- Utilisation du logiciel de gestion des stocks et de traçabilité (TRACALIDE)
Préparation des commandes internes :
- Préparation des dotations destinées aux différents secteurs de l’UPC dans le respect des bons de livraison interne (BLI)
- Préparation des dotations destinées aux cui...
Profil recherché
Niveau d’études, formations, certifications :
- Diplôme de niveau 3 : BEP/CAP restauration
- Formation à la méthode HACCP
- Formation à la méthode FIFO (first in-first out) souhaitée
- Habilitation électrique
- CACES R485 (catégorie 2, gerbeurs automoteurs)
Niveau de compétences :
- Expérience dans le domaine de l’approvisionnement
- Savoir lire, écrire, compter
Savoirs :
- Maîtrise des règles d’hygiène et sécurité alimentaire HACCP et norme ISO 22000
- Gestion des approvisionnements
- Connaissance des produits alimentaires (denrées, conditionnements, conservations)
Savoir-faire :
- Gérer les stocks
- Lire et contrôler les bons de commande et de livraison
- Utiliser les outils informatiques (messagerie, logiciel de ...
Qui sommes-nous ?
Pôle de référence, le CHU de Reims assure l'activité de proximité pour tout le territoire Marnais et prend en charge les pathologies les plus complexes à l’échelle de la région Champagne-Ardenne (chirurgie cardiaque, greffes de rein, urgences et SMUR pédiatriques…).
Disposant de l’ensemble des spécialités médicochirurgicales, le Centre Hospitalier Universitaire de Reims offre une prise en charge tout au long de la vie. Doté d’une maternité adossée à un service de réanimation néonatale, l’établissement assure un suivi médical complet de l’enfant et de l’adolescent, y compris en psychiatrie de l’enfant et de l’adolescent.
En complément de prises en charge de haute technicité, le CHU présente également une offre importante d’hébergement pour personnes âgées et une offre complète de soins de suite et de réadaptation (SSR).
C’est un collectif de 8 500 professionnels qui accueille chaque année près de 200 000 patients. Il contribue annuellement à la formation de plus de 2 100 étudiants, que ce soit au sein de l’Institut Régional de Formation ou en accueillant les étudiants des facultés de médecine, d’odontologie et de pharma...
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 10/10/2025
-
Magasinière / Magasinier - Manutentionnaire - Conductrice / Conducteur d'engin de manutention