Magasinier alimentaire - CONSEIL REGIONAL PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR

Référence : O013250612000270

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Draguignan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du chef d'équipe et en collaboration avec le chef cuisinier, le magasinier
alimentaire, membre de la communauté éducative, met en ½uvre le service public
régional de restauration ; il prépare les commandes, réceptionne, et distribue les
denrées alimentaires et produits d'entretien destinés au fonctionnement du service de
restauration.

Activités principale :
- Préparer les commandes d'approvisionnement
- Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et
denrées alimentaires
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de
commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
- Assurer la mise en ½uvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
dans les magasins alimentaires
- Contrôler l'état de consommation ou d'utilisation des produits et denrées en
veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de
péremptions des marchandises
- Enregistrer informatiquement les données en s'assurant de la cohérence avec
le stock physique
- Effectuer des inventaires
- Etablir et suivre les fiches de stocks
- Etablir les relations avec les fournisseurs
- Participer aux manipulations lourdes
- Entretenir et nettoyer les matériels et locaux du magasin alimentaire
- S'inscrire dans une démarche d'actualisation des connaissances et de
formation permanente
- Travail en hauteur avec matériel spécialisé, port de charges lourdes, présence
alternée en milieu chaud et réfrigéré

Profil recherché

Connaitre:
- les principes de gestion des stocks alimentaires
- les règles d'hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
- les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- les critères de péremption
- les gestes et postures professionnelles
- les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP)

Savoir faire:
- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler la conformité de la commande
- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
- Renseigner les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable...)

Savoir être:
- Organisé, rigoureux et méthodique
- Précision et rigueur
- Intégration dans l'équipe du service de restauration
- Sens du contact avec les lycéens et l'ensemble de la communauté éducative

Qui sommes-nous ?

Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur, territoire unique entre mer et montagne, ouvert sur le monde et le patrimoine millénaire de la Méditerranée.
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !

À propos de l'offre

  • Nous vous remercions de bien vouloir candidater par mail à mobilitearl@maregionsud.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Magasinière / Magasinier - Manutentionnaire - Conductrice / Conducteur d'engin de manutention

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