MAGASINIER COMPLEMENT CUISINE H/F - LYC HOTELIER FRANCOIS BISE (BONNEVILLE 74)

Référence : O069250225001463

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Bonneville
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/03/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un magasinier alimentaire avec complément cuisine pour le Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (74). Le lycée accueille 320 élèves environ et dispose d'un internat (160 internes).



Missions :



Vous travaillez au sein d'une équipe technique de 4 agents (1 Responsable de cuisine, 2 cuisiniers et 1 magasinier complément cuisine).

Vous participez à la fonction logistique en assurant la gestion de stocks de produits ou de matériels et la relation avec l'ensemble des acteurs internes et externes. Vous exercez votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, machines et outillages, manutention des charges, risques électriques, travail en hauteur...) et dans un esprit d'entraide au sein de l'ensemble des équipes.

En complément, vous pouvez intervenir en cuisine pour réaliser la préparation, la présentation et le service de la prestation culinaire à destination des convives.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250225001463-magasinier-complement-cuisine-lyc-hotelier-francois-bise-bonneville-74?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Partie Poste Magasinage (80%) :

SAVOIRS :Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires/ Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits / Connaître les critères de péremption/ Connaître les gestes et postures professionnelles

SAVOIR FAIRE : Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle / Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité / Contrôler la conformité de la commande / Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits / Utiliser l'outil informatique et les applications de gestion des stocks (Easylis) / Savoir remplir les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable...) / GHERI pour les stocks alimentaires des restaurants pédagogiques/EPACK HYGIENE pour les normes HACCP

Complément Poste Cuisine (20%)

SAVOIRS :

Techniques du domaine d'activité : Règles de fabrication culinaire en restauration collective/ Règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits / Techniques culinaires et de cuisson
Règles d'utilisation et stockage de produits d'entretien ou alimentaires
Équipements et technologie des matériels de production culinaire
Diététique et équilibre alimentaire / Nouvelles techniques culinaires

Hygiène, sécurité et conditions de travail : Règles, procédures ou protocoles nécessaires à la production en conformité avec la démarche HACCP / Réglementation en HSCT (obligations issues du code du travail, impératifs issus des règles de métier et techniques, règles de sécurité ERP......) / Règles pratiques en matière de prévention des risques (machines, risques liés à l'activité physique, risques électriques...)
Culture santé sécurité au poste de travail

Démarches d'éco-responsabilité : Principes de sélection des aliments (emballage, origine, labellisation, lieux d'approvisionnement...)
Techniques de cuisson économes en énergie / Règles et techniques relatives à la gestion des déchets et à la lutte contre le gaspillage alimentaire (réutilisation, gestion des quantité, recyclage, compostage...

SAVOIR-FAIRE

Maîtriser les techniques de cuisine / Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations / Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...) / Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage / Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires





SAVOIRS-ETRE :

Autonomie / Esprit d'équipe / Rigueur / Soin Sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions Pédagogie / Maitrise de soi Adaptation / Réactivité / Etre polyvalent au sein de la cuisine / Etre organisé et méthodique / Etre vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais / Sens relationnel

À propos de l'offre

  • Pour candidater, cliquer sur le lien suivant : https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx

    Vous pouvez bénéficier de : Participation mutuelle, chèques vacances, CESU, tickets restaurant, bon cadeau noël, bon cadeau rentrée scolaire, participation activité culturelle et sportive, tickets cinéma, sortie, concerts, voyages...

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/05/2025
  • Magasinière / Magasinier - Manutentionnaire - Conductrice / Conducteur d'engin de manutention

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • AIDE OPÉRATEUR CAMÉRA - HYDROCURAGE H/F - Annemasse Agglo

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 18 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • ADJOINT TECHNIQUE ESPACES VERTS - MAIRIE DE DOMANCY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 18 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de maintenance (flotte auto, contenants) - Communauté de Communes du GENEVOIS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 18 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Référent des agents de service (H/F) - MAIRIE DE LA BALME DE SILLINGY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 18 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CUISINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 18 mars 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • Responsable des services techniques (h/f) - MAIRIE DE CHENS SUR LEMAN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 mars 2025
    Fonction publique Territoriale