MAGASINIER EN RESTAURATION - COMMUNE DE PORT-SAINT-LOUIS-DU-RHONE

Référence : O013250612000876

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Port-Saint-Louis-du-Rhône
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Participer à la fonction logistique du restaurant scolaire en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises
réceptionner et controler la conformité des produits réceptionnés
préparer les besoins de la production
Gérer les stocks : controler la rotation des produits, ranger, nettoyer, faire l'inventaire
Suivre la traçabilité des marchandises sur logiciel spécifique
réaliser l'entretien la maintenance le nettoyage du matériel et des équipements du magasin
Suivre les normes de service et qualité se conformer aux procédures et règles HACCP
Procéder aux commandes en fonction des menus confectionnés par la responsable
Suivi des commandes et besoin de réactivité en cas de défaillance

Réceptionner les commandes et les ranger
Controler les températures des chambres froides
Sortir l'ensemble des marchandises nécessaires à la production du jour, tous confondus et les denrées pour effectuer le boitage du portage des repas à domicile
Controler les dates limites de consommation de toutes les deenrées et mettre en avant les dates courtes (informer pour changer la production si besoin pour limiter le gaspillage)
Anticiper les sorties de marchandises sur le lendemain ou plus (décongélation ou mise au frais pour les conserves)
Procéder à la traçabilité sur la tablette
Répartir le pain aux différents sites de livraison
Controler l'état des fruits et légumes
Controler la quantité de barquettes du portage des repas, déclencher une commande au besoin
Ranger quotidiennement les marchandises les plus anciennes devant les plus récentes derrière
Procéder à la mise à jour quotidienne des tableaux sur les congélateurs (entrées /sorties)
Nettoyer les locaux
Remplir un bon de sortie journalier
Procéder au tri des déchets (cartons, plastiques, conserves) dans les containers à proximité

Profil recherché

Sens de l'organisation, de l'ordre et de la rigueur
Adaptabilité et réactivité nécessaire en cas de besoin
Connaissance des produits en stocks
capacité à lire et interpréter les bons de commande et de livraisons
capacité de mémorisation des produits et leurs emplacements
Optimisation de l'utilisation de l'espace restreint
Esprit d'équipe
Méthode et rigueur
En cas d'absence d'un des cuisiniers
Fabriquer des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective et pour le portage à domicile en suivant les règles de la liaison froide soit environ 650 repas par jour
Veiller à respecter le couple temps/température règlementaire au refroidissement rapide des préparations

À propos de l'offre

  • Curriculum vitae +Lettre de motivation a envoyer à courrier@portsaintlouis.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 11/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
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    • En ligne depuis le 13 juin 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.