MAGASINIER (F/H) - CAEN

Référence : O014250519000675

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Caen
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La direction de l'éducation de la ville de Caen représente 400 agents permanents et 350 agents non permanents répartis entre l'administration centrale et les 29 sites scolaires. La ville a réaffirmé son souhait de conserver en régie directe l'ensemble de la restauration scolaire et s'appuie notamment sur des marchés de denrées alimentaires permettant de développer les achats durables, de qualité et les approvisionnements locaux.
La direction de l'éducation gère 2 cuisines de secteur, 1 cuisine de production et 28 cuisines relais pour une fabrication de l'ordre, en moyenne, de 5 200 repas/jour.
Au sein de la Direction de l'Education et sous l'autorité du chef de production, vous assurez la gestion du magasin de la cuisine de secteur de Michel Trégore. Vous réceptionnez la totalité des marchandises entrantes, contrôlez leur
qualité et leur conformité au regard du CCTP, procédez à l'entrée en stock physique et informatique dans le logiciel de gestion de production, et assurez la répartition et la distribution des marchandises vers d'une part les satellites de la cuisine et d'autre part la production selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous assurerez
également la gestion des déchets, des produits d'entretien et participez à l'entretien de la cuisine.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o014250519000675-magasinier-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Vous êtes titulaire d'un grade du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux et/ou justifiez d'une expérience professionnelle en collectivité territoriale et plus particulièrement sur des fonctions similaires (recrutement direct possible) - Vous détenez l'un des diplômes suivants : CAP cuisine à Bac pro en restauration ou équivalent.

Vous maitrisez :
Les spécificités techniques des denrées alimentaires, et les signes d'identification de la qualité et de l'origine (SIQO),
Les règles de réception des marchandises,
La préparation des quantités en pré-production et allotissement, les techniques culinaires, les temps de refroidissement rapide,
Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (DLC, DDM, traçabilité des produits, conditions de livraisons et de stockage...) et la démarche HACCP,
Les principes d'un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et d'un plan de nettoyage et de désinfection,
Les pictogrammes des fiches techniques de sécurité des produits d'entretien.
Vous utilisez aisément les fonctionnalités des logiciels du Pack Office Windows (Excel, Word, Power Point, Outlook...), du progiciel Fusion - Vous êtes reconnu pour votre sens des responsabilités, de l'organisation et de la rigueur. Vous faîtes preuve d'initiative, de réactivité et de disponibilité - Vous êtes doté de bonnes qualités de communication - Vous avez le sens des relations humaines, vous savez développer un esprit d'équipe et avez une
aptitude à gérer les conflits.
Titulaire du permis B.

À propos de l'offre

  • Recrutement sur poste vacant à temps complet - Si recrutement direct, période de stage avant titularisation - Temps de travail hebdomadaire 43h00 annualisé, réparti sur un planning annuel avec prise de congés sur la période des vacances scolaires.
    Station debout prolongée - Port de charges selon la réglementation en vigueur - Prise de poste à 6h00 - Travail
    dans des zones à température dirigée.
    Possibilité d'être sollicité pour participation aux voeux du Maire et aux cérémonies officielles. Astreintes (si besoin).

    Avantages collaborateurs : Participation complémentaire santé sous conditions - Adhésion à une garantie
    prévoyance maintien de salaire au choix - Titres restaurant - Participation aux frais de transport collectif ou forfait
    mobilité - Comité des OEuvres Sociales - Conciergerie - Association sportive et de loisirs.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Magasinière / Magasinier - Manutentionnaire - Conductrice / Conducteur d'engin de manutention

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