Magasinier maître d'hôtel (h/f) - Aulnay-sous-Bois
Référence : O093241018001351
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Aulnay-sous-Bois
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité fonctionnelle du responsable logistique et l'autorité hiérarchique Responsable Cuisine centrale & Fêtes et Cérémonies le Magasinier-Maître d'hôtel est garant des préparations de matériels, vaisselle et autres préparations en cuisine centrale et de la qualité du service déployé en salle et / ou en cuisine pour les prestations fêtes et cérémonies. Il organise, selon les directives qui lui sont données, le travail et anime l'équipe qui lui est rattachée pour le bon déroulement des prestations Fêtes et Cérémonies. Il s'occupe de gérer les stocks des produits festifs et du jetable.
Il assure également l'animation d'ateliers culinaires (pâtisserie, repas à thème etc..). Le tout dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et des procédures mises en place au sein de la Direction des Restaurants Municipaux
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o093241018001351-magasinier-maitre-hotel-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Connaissances requises (savoirs) :
? Connaître la méthode H.A.C.C.P.
? Connaître les principes de la liaison froide différée, savoir la mettre en application et l'expliquer.
? Connaitre les fondamentaux en restauration évènementielle
? Connaître le fonctionnement du matériel utilisé dans le cadre des prestations (étuves, percolateur etc.).
? Connaître les produits et techniques d'entretien des locaux et des matériels.
? Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en Restauration Collective et contrôler sa mise en application.
Compétences techniques requises (savoir-faire) :
? Connaitre les techniques de dressage et de services (buffet, à table etc)
? Savoir réagir face à l'imprévu et s'adapter à travailler dans les lieux différents
? Devra être en bonne santé. L'intéressé ne doit pas avoir d'allergies aux produits d'entretien ni de problèmes de dos (port de charge à 10 kg) ou de jambes (station debout).
? Devra utiliser des produits d'entretien dangereux, corrosifs, irritants, nocifs et comburants.
? Est amené à travailler en milieu froid (de 3° à 12°) dans le cadre du travail à l'allotissement.
? Est tenu de porter les vêtements de travail spécifique et les équipements de protection individuel conformes aux exigences de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (port de chaussures de sécurité, de gants de manutention, de gants de protection pour l'utilisation des produits lessiviels, gilet anti-froid, bouchons ou casque anti-bruit dans certains secteurs : plonge ou conditionnement).
Savoir-être (qualités, aptitudes, manières d'être, capacités relationnelles...) :
? Bon relationnel avec les convives
? Capacité à travailler en équipe.
? Être dynamique.
? Avoir le sens des responsabilités et du service public.
? Être réactif face aux évènements imprévus.
Qui sommes-nous ?
Troisième ville du département de la Seine-Saint-Denis, Aulnay-sous-Bois compte environ 86 969 habitants. Située à 15 minutes de Paris, Aulnay-sous-Bois est une ville dynamique et urbaine du nord-est parisien.
À propos de l'offre
-
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 5 postes similaires
Une candidature motivée, accompagnée d'un curriculum vitae, doit être adressée à Monsieur le Maire, à l'adresse suivante : drh-recrutement@aulnay-sous-bois.com
Monsieur le Maire
Mairie, 16 bd Félix Faure - BP 56
93602 AULNAY SOUS BOIS CEDEX
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 17/12/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance