Magasinière livreuse ou Magasinier livreur de cuisine centrale au collège Anne Frank

Référence : O044250301394549

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : SAINT-HERBLAIN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels.
La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagères et usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agentes et agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.
Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général ou de la secrétaire générale du collège, ils ou elles sont partie prenante du projet éducatif de l'établissement.

Pour l'ensemble des activités, appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire et plan de nettoyage).
Réceptionner les livraisons de marchandises nécessaires à l'activité de cuisine centrale et gérer les stocks.
- Contrôler et réceptionner les livraisons par rapport aux commandes, signaler les anomalies.
- Ranger les marchandises de manière ordonnée, pratique et sécurisée selon les espaces de stockage à disposition.
- Trier et débarrasser les emballages et autres déchets.
- Gérer les entrées et sorties de stocks, réaliser des inventaires, enregistrer les données.
- Contrôler régulièrement la quantité et la qualité des marchandises stockées, veiller aux conditions de conservation et aux dates de péremption.

Préparer les livraisons des repas et livrer les collèges satellites.
- Participer à l'allotissement des repas, préparer les fiches de livraison.
- Charger le véhicule, livrer, décharger à destination.
- Récupérer les conditionnements des repas livrés la veille.
- Signaler les anomalies de fonctionnement du véhicule.

Nettoyer les locaux et matériels (y compris véhicule) liés à son activité.
- Nettoyer les locaux et matériels utilisés selon le plan de nettoyage.
- Nettoyer les conditionnements vides des repas livrés la veille.

La fiche de poste est susceptible d'évoluer selon le fonctionnement effectif et opérationnel de la cuisine centrale suite à son ouverture en septembre 2025.

Profil recherché

- Être organisée ou organisé, rigoureuse ou rigoureux, méthodique.
- Être autonome dans son travail.
- Avoir le sens du travail en équipe.
- Être réactive ou réactif.
- Savoir rendre compte.
- Avoir le sens du contact.
- Être ponctuelle ou ponctuel.

- Maîtriser les règles et techniques de rangement, de stockage et d'inventaire des marchandises alimentaires.
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP).
- Maîtriser les gestes et postures liés à la manutention (prévention des risques liés à l'activité physique).
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
- Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks.
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes.
- Être titulaire du permis de conduire (permis B).
- Maîtriser et respecter le code de la route.
- Savoir optimiser les parcours et temps de trajet des livraisons (dans le respect du code la route).

Conditions de travail
- Quotité de travail : temps plein.
- Temps de travail annualisé : 1552 heures annualisées (grille horaire).
- Sujétions particulières : port de charges, alternance de postures assise et debout, conduite de véhicule, travail ponctuel au froid. Utilisation de matériels et produits dangereux en toute sécurité. Port d'équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d'hygiène et de sécurité.

Rattachement du poste
- Hiérarchique : sous l'autorité du référent gérant de la cuisine centrale.

 
 

Qui sommes-nous ?

Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?

À propos de l'offre

  • Nathalie GUITTON Chargée de recrutement 02 44 76 73 72 et Raphaëlle VIVION Service Développement Local - Responsable Unité Éducation - Secteur Sud 02 44 76 73 12

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Magasinière / Magasinier - Manutentionnaire - Conductrice / Conducteur d'engin de manutention

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