
Magasinier(ère) / Logisticien(ne) en Cercle-Mixte
Référence : MINT_BS045GNC-108082
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Région de gendarmerie de centre-val-de-Loire
- Localisation : ORLÉANS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
Dans le respect du plan maîtrise sanitaire (PMS), assurer la réception des marchandises et rangement des produits réceptionnés dans les lieux de stockage correspondant.
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et les bons de livraisons/ factures.
Assurer quotidiennement les sorties marchandises alimentaires et non alimentaires et les noter sur les documents prévus.
Assurer un suivi régulier des stocks et réalisation d’inventaires. (alimentaires, non alimentaires et matériels)
Assurer les mises en décongélation nécessaire dans le respect du PMS.
Mettre en place et s’assurer de la propreté des équipements nécessaires aux transports des repas froids à chaque fois que nécessaire (containers réfrigérés, plaques eutectiques etc..) et à leur retour assurer leur nettoyage et leur rangement.
Enregistrer quotidiennement dans le logiciel de comptabilité SIGENA les entrées et les sorties de marchandises.
Faire remonter systématiquement à la gérance les produits arrivants en rupture de stock, afin de procéder à leurs commandes.
Participer régulièrement aux commandes d’approvisionnement avec le chef de cuisine et le gérant restauration pour être capable à tout moment de les suppléer et de soumettre les projets de commandes au directeur du cercle mixte ou à son adjoint(e).
Assurer les sorties des matériels nécessaires en fonction de l’expression des besoins du service demandeur (ex : cuisine, salle, etc..), procède également à leurs réintégrations (vérification de la propreté et de la quantité) et signale tous problèmes éventuels.
Assurer les achats de dernière minute avec le véhicule de service.
Entretien et nettoyage des matériels et des locaux de stockage conformément au plan de nettoyage et de désinfection (PND)
Organiser le stockage et le rangement des produits de façon loqique et rationnelle conformément aux règles HACCP et HSCT.
Entretien et nettoyage des containers poubelles, selon le PND.
Assurer quotidiennement la traçabilité (nettoyages, suivi des températures des enceintes, mises en décongélation etc.) ayant un lien avec le magasin sur la tablette Hygiène EPACK Hygiène.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Service de restauration collective et gastronomique (prestations pour les hautes autorités, et repas améliorés pour une clientèle variée).
Composition et effectifs du service
3 sous-officiers, 2 gendarmes adjoints volontaires, 1 contrôleur service technique, 3 adjoints techniques, 1 apprenti, 2 contractuelles
Liaisons hiérarchiques
N+1 Gérant du cercle mixte / N+2 Directeur du cercle mixte
Liaisons fonctionnelles
Tous usagers du cercle.
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Avoir des compétences budgétaires et comptables : niveau pratique requis
Avoir des compétences en informatique - bureautique : niveau pratique requis
Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique à acquérir
Connaître les règles d'hygiène et de sécurité: niveau pratique requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation :niveau pratique requis
Savoir travailler en équipe : niveau pratique requis
Savoir s'organiser: niveau pratique requis
Savoir-être
Avoir le sens des relations humaines : niveau pratique requis
Savoir s'exprimer oralement : niveau pratique requis
Savoir s'adapter : niveau pratique requis
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Région de gendarmerie du Centre Val de Loire
Cercle mixte
Caserne Connétable de Richemont
7 boulevard Marie Stuart – 45 038 Orléans cedex 01
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
GESTIONNAIRE LOGISTIQUE
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG025
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
Gestionnaire logistique des moyens matériels et opérationnels
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG002A
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Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Horaire de travail : 7H30-15h06 (Pause méridienne de 30 min comprise dans le temps de travail).
Régime indemnitaire du MI.
Disposition ARTT : 16 jours
Station debout prolongée.
Possibilité de travail hors des horaires habituels (matins, soirs, coupés, week-ends et jours fériés) et/ou hors du poste de travail habituel (service en salle, plonge vaisselle).
Exposition fréquentes au froid (Rangement des produits dans les chambres froides et négatives lors des livraisons et pendant les inventaires).
Respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés.
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Qui contacter ?
ADC Félix GEORGE, directeur du cercle mixte
felix.george@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité / obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique :
2° de l'article L332-2
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Gestionnaire logistique