Maître d'hôtel à l'Hôtel des ministres H/F

Référence : MEF_2025-23520

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Secrétariat général (SG)
    Ministère de l'Economie, des Finances et de la Souveraineté Industrielle et Numérique (MEFSIN)
  • Localisation : Paris (75), France
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Date limite de candidature : 12/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Affecté(e) au sein d'une équipe comprenant 8 personnes, l'agent(e) devra participer à l'intégralité des attributions qui lui seront confiées pour assurer le bon déroulement du service dans les salles à manger et appartements de l'hôtel des Ministres, à l’intention des ministres, de leurs invités et des membres de cabinet (petits déjeuners, déjeuners, dîners, cocktails, etc.).
Dans le cadre de la mutualisation des personnels de salle, il/elle assurera également des
prestations au restaurant de direction Le Cercle (petits déjeuners, déjeuners, dîners,
buffets, etc.).

Profil recherché

Expérience professionnelle minimale de 5 ans en restauration requis
Connaissances en technique hôtelière et en règles d'hygiène HACCP, au niveau expertise, requises immédiatement.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Éléments de candidature

Personnes à contacter

M. LE PERSON, intendant de l'Hôtel des ministres (vincent.le-person@finances.gouv.fr)

Qui sommes-nous ?

« Au ministère de l’économie et des finances, mettez votre talent au service d’une économie forte et durable ».
Le bureau des prestations de services (BPS) du Secrétariat général (Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel / Sous-direction du Fonctionnement des Services) comprend 6 pôles d'activité, dont un pôle en charge d’affaires transverses, qui participent au fonctionnement des services centraux et des cabinets ministériels.
A ce titre, il assure le fonctionnement de l’Hôtel des ministres, du restaurant de direction Le Cercle, des prestations d'accueil ministériel, des prestations d'impression et de numérisation et des frais professionnels. Dans le cadre de la coopération avec les instances internationales, le bureau a également en charge les prestations linguistiques liées aux dossiers internationaux (travaux de traduction et d'interprétation).
Le pôle «hôtels des ministres-réceptions», composé de 57 agents fonctionnaires et contractuels, comprend deux entités : l’Hôtel des ministres et le Cercle.

À propos de l'offre

  • Enquête administrative préalable.
    Amplitude horaire variable selon l'activité.
    Travail en équipe et individuellement.

  • Art. L332-2, 2° du code général de la fonction publique

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2025
  • Responsable de production culinaire

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    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
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    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Sorbonne Université – Faculté des Sciences et Ingénierie
    • En ligne depuis le 06 juin 2025
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    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Sorbonne Université – Faculté des Sciences et Ingénierie
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    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
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    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Université Paris I - Panthéon- Sorbonne
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    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
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    • En ligne depuis le 05 juin 2025
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