Maître d'hôtel H/F H/F
Référence : 2025-2105082
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Sous-direction des Cabinets et du soutien des services (SDCS)
La sous-direction des cabinets et du soutien des services a pour mission d'assurer le soutien logistique du Premier ministre, de son cabinet et des services installés sur les sites historiques - Localisation : 69 Varennes 75007 Paris
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous les ordres de l'intendant, les missions du maître d'hôtel (H/F) sont, au sein de l'office diversifiées.
Les missions liées aux services hôteliers sont :
·De se soumettre à l'intendant tous les besoins de commandes de denrées sous leur responsabilité (crèmerie, boissons, etc.);
·D'organiser les réunions : préparation et accueil ;
·D'assurer le service des déjeuners ou dîner de travail ou officiel ;
·De participer aux mises en place des réunions de travail (vestiaires, collations).
.Sur demande, mettre en place les moyens humains et matériels pour les services.
Les missions concernant le stockage, l'approvisionnement et l'organisation de l'office
sont :
·D'assurer le suivi des inventaires de vaisselleries et matériels divers.
Profil recherché
Savoirs :
Bac PRO ou BTS Hôtellerie
Expérience professionnelle souhaitable
Connaissance des gestes et postures de manutention
Techniques de dressage, de port de plateaux et de service des plats
Savoir-faire :
Connaissance des différentes techniques liées au service
Connaître et appliquer les normes et procèdures HACCP et de sécurité
Savoir gérer et suivre les stocks
Savoir être :
Discrétion totale sur tous les sujets abordés sur le lieu de travail ;
Capacité à établir et entretenir de bonnes relations avec le cabinet et le personnel administratif.
Discipline et réactivité
Capacité à gérer les urgences et les imprévus
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
La Sous-Direction des cabinets et du soutien des services (SDCS) a pour mission
d'assurer le soutien logistique du Premier ministre, de son cabinet et des services installés sur les sites historiques de Matignon.
Elle fournit les prestations permettant le fonctionnement courant de ces services et des sites, l'équipement, l'aménagement ainsi que l'entretien des locaux et des espaces verts. Elle conduit les actions de prévention des risques professionnels sur les sites historiques. Elle assure les prestations de transport ainsi que la gestion du parc automobile de l'ensemble de services du Premier ministre.
En lien avec le chef de cabinet du Premier ministre, la SDCS traite les courriers
adressés au Premier ministre Elle prépare pour le cabinet du Premier ministre les
promotions de distinctions honorifiques dans les ordres nationaux. Elle assure
l'intendance sur l'ensemble des sites historiques ainsi que la gestion des cadeaux
protocolaires. Elle gère les voyages officiels du Premier ministre et de la délégation qui
l'accompagne.
Descriptif du service
Situé au 69 rue de Varenne, dans le centre de Paris (75007) – à proximité des stations de métro Varenne (ligne 13), Solférino (ligne 12), Rue du Bac (ligne 12) l'hôtel de Clermont abrite le ministère des relations avec le parlement.
L'intendance de l'hôtel de Clermont (environ 10 personnes) assure, au quotidien, la restauration des personnels, du ou des ministres, des hautes autorités, du cabinet qui y travaillent, mais aussi celle de convives lors d'événements et de réceptions.
À propos de l'offre
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L'intendance est en activité de 07h30 à 22h00, du lundi au vendredi. Les plannings sont établis sur des cycles de plusieurs semaines.
Les plannings de la brigade sont établis sur des cycles de plusieurs semaines -
Vacant à partir du 01/12/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas