Maître d'hôtel H/F

Référence : 2025-2028732

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des Cabinets et du soutien des services (SDCS)
    La sous-direction des cabinets et du soutien des services a pour mission d'assurer le soutien logistique du Premier ministre, de son cabinet et des services installés sur les sites historiques
  • Localisation : Hôtel de Rothelin-Charolais - 101 rue de Grenelle 75007 Paris

Date limite de candidature : 22/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous les ordres de l'intendant, les missions du maître d'hôtel (H/F) sont, au sein de l'office du Premier ministre ou du restaurant des conseillers, diversifiées.
Les missions liées aux services hôteliers sont :


·D'encadrer les assistant(e)s maîtres(esses) d'hôtel et les chef(fe)s de rangs pour le service quotidien (repas, collations, réunions, etc.) ;
·De se soumettre à l'intendant adjoint tous les besoins de commandes de denrées sous leur responsabilité (crèmerie, boissons, etc.);
·D'organiser les réunions : préparation et accueil ;
·D'assurer le service des déjeuners ou dîner de travail ou officiel ;
·De participer aux mises en place des réunions de travail (vestiaires, collations).
.Sur demande, mettre en place les moyens humains et matériels pour les services.
Les missions concernant le stockage, l'approvisionnement et l'organisation de l'office
sont :
·D'assurer le suivi des inventaires de vaisselleries et matériels divers.

Profil recherché

Savoirs :

Bac PRO ou BTS Hôtellerie

Expérience professionnelle souhaitable

connaissance des gestes et postures de manutention

Techniques de dressage, de port de plateaux et de service des plats

Savoir-faire

connaissance des différentes techniques liées au service

connaître et appliquer les normes et procèdures HACCP et de sécurité

Savoir gérer et suivre les stocks


Savoir animer et encadrer une équipe d'assistant(e)s maître d'hôtel, de chef(fe)s de commis de rang.

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Situé au 101 rue de Grenelle, dans le centre de Paris (75007) – à proximité des stations de métro Varenne (ligne 13), Solférino (ligne 12), Rue du Bac (ligne 12) – l'hôtel Rothelin-Charolais abrite diverses autorités des services du Premier ministre.
L'intendance de l'hôtel Rothelin-Charolais (environ 16 personnes) assure, au quotidien, la restauration des personnels, du ou des ministres, des hautes autorités, du cabinet qui y travaillent, mais aussi celle de convives lors d'événements et de réceptions.

À propos de l'offre

  • L'intendance est en activité de 07h30 à 22h00, du lundi au vendredi. Les plannings sont établis sur des cycles de plusieurs semaines.
    Les plannings de la brigade sont établis sur des cycles de plusieurs semaines

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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    • Employeur : PP-Direction des ressources humaines
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    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
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