MAITRE HOTEL H/F
Référence : 2022-935040
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Central
GSBDD - NIMES LAUDUN - LARZAC - POLE NIMES - SITE NIMES CHABRIERES - Localisation : 57 rue Vincent Faita 30000 NIMES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Affecté au pôle NIMES (site NIMES CHABRIERES), restaurant de Bruyère, le maître d’hôtel, sous les ordres directs du chef de cuisine et au sein d’une équipe, assure les missions suivantes :
- dans le cadre de la fonction de serveur (fonction principale) : assurer l’accueil des clients et le service des repas et des boissons dans la salle du général commandant la brigade et à l’hôtel d’Artillerie (HQG) en centre-ville de Nîmes ;
- dans le cadre des fonctions d’agent de restauration (fonction secondaire) : réaliser les tâches simples participant au fonctionnement d’un service de restauration, notamment lors des travaux culinaires.
Les missions principales sont les suivantes :
-Assurer l’accueil des convives et le service en salle
Réaliser des prestations particulières (banquet, cocktails, repas…)
-Assurer l’entretien courant de la salle et du matériel et assurer le nettoyage de la vaisselle de prestige et l’entretien du petit matériel
-Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
-Préparer l'assemblage des hors d'oeuvres et des desserts
-Accueillir et renseigner les clients
-Participer aux travaux de plonge batterie
-Réaliser des grillades minutes
-Produire des plats simples tels que les crêpes, pizzas etc
-Mettre en oeuvre et assurer l'entretien courant du matériel utilisé pour la préparation, la cuisson ainsi que le matériel de nettoyage et de service
Les missions annexes sont les suivantes :
-Si nécessaire, renforcer temporairement le restaurant d’un autre site de restauration du GSBdD NLL
-Participer à la réception, au contrôle et stockage des denrées alimentaires
-Participer à la réception, au contrôle et stockage des denrées alimentaires, tenue du TPV /vente des tickets / gestion du magasin petits matériel
-Approvisionner et distribuer les denrées alimentaires sur la chaîne du self-service
Profil recherché
Expérience professionnelle souhaitée
Expérience en restauration et service à table souhaitée
Qui sommes-nous ?
Le groupement de soutien de la base de défense de Nîmes-Laudun-Larzac (GSBdD NLL) est un organisme du
Service du Commissariat des Armes (SCA) dont la mission consiste à assurer le soutien commun et administratif des
différents organismes du MINARM implantés sur la Base de Défense Nîmes-Laudun-Larzac.
Le GSBdD dispose d’une portion centrale située à Garons, composée de 3 divisions et de 4 pôles du commissariat
localisés à Garons, au camp des Garrigues, à Laudun et à la Cavalerie.
À propos de l'offre
-
Régime indemnitaire du poste
RIFSEEP 2Spécificités du poste
Station debout, charges lourdes, EPI obligatoire,
gestes répétitifs
Heures supplémentaires, travail le soir, week-end
et jours fériésInformations pratiques
Travail en journée continue, possibilité d’horaires décalés et fractionnés, travail le soir et le week-end.
Permis B + véhicule obligatoire -
Vacant à partir du 01/06/2022
-
Chargée / Chargé d'accueil, de relation et de service à l'usager
D'autres offres pourraient vous intéresser
-
Domaine: Relation à l'usager
Référent(e) associations, manifestations et festivités et chargé(e) de communication - REMOULINS