
Manager en restaurant universitaire chargé de démarche qualité
Référence : 2025-1986589
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Bordeaux
CROUS Bordeaux-Aquitaine - Localisation : Crous Bidart
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 22140 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un/une Manager en restaurant universitaire chargé.e de démarche qualité pour son restaurant situé à Bidart !
Descriptif du poste:
Manager Restaurant et cafétéria du site satellite Pierre Bidart :
- Manager les équipes du site,
- Assurer la sécurisation et l’optimisation du passage en caisse,
- Garantir la qualité et la continuité du service proposé sur le RU Anglet.
- lutter contre le gaspillage alimentaire
Chargée de la démarche qualité et suivi activité restauration côte basque :
- évaluer la satisfaction des usagers et suivre les enquêtes
- diffuser les bonnes pratiques dans la recherche de la satisfaction des usagers et la mise en œuvre d’une procédure d’actions correctives.
- analyser l’activité restauration et proposer des actions correctives
Activités principales:
Manager Restaurant et cafétéria du site satellite Pierre Bidart :
- Coordonner l’activité des agents de service du self et de la cafétéria
Lutte contre le gaspillage alimentaire et maitrise du cout denrées
- Vérification des quantités livrées et servies.
- Faire de la communication avec les étudiants un socle de maitrise du gaspillage alimentaire. Diffuser cette bonne pratique de communication à l’équipe en charge du service et de la plonge.
- optimiser la zone de distribution
- garant de la qualité du service du début à la fin du repas.
- Etablir un partenariat avec l’université et les représentants étudiants pour anticiper les variations de flux de fréquentation d’étudiants.
Exterieur à la cuisine, le manager a un regard complémentaire des agents de production et travaille avec eux à la mise en place d’actions correctives.
- Veiller au bon usage des matériels dans un souci de maitrise des dépenses énergétiques et maintenance.
- garantir le respect du PND (en lien avec le second)
- Sécuriser l’environnement des caisses
- garantir l’application des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur
- Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie et à la promotion de la transition écologique
- Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.
- Participer à la préparation et mise en place des prestations exceptionnelles
- Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté
- participer aux réunions hebdomadaires
- garant de l’harmonisation et de l’affichage du menu Anglet valorisant les labels et produits de qualité
- Référent du tri sélectif et du suivi des déchets
Promotion des éco gestes auprès des étudiants et autres salariés
Chargé de qualité suivi activité restauration côte basque
Profil recherché
- Savoir diriger une équipe,
- Etre organisé, méthodique et réactif
- Savoir communiquer et accueillir les usagers
- Maîtrise des techniques du service à table et de l’accueil
- Avoir l’esprit d’équipe
- Connaissance des arts et techniques de présentation des mets (selfs, buffets)
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur HACCP
- Connaissance du fonctionnement des caisses.
Expérience de manager en restauration
Connaissance des logiciels métier VEM et héberg, EXCEL, enquête.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Bordeaux Aquitaine (Centre régional des oeuvres universitaires et scolaires), implanté dans les 5 départements de l’académie (Gironde, Landes, Pyrénées Atlantiques, Dordogne, Lot-et-Garonne) est un établissement public qui dépend du Ministère de l’Education Nationale, de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche.
Au service de plus de 118 000 étudiants en Aquitaine, il emploie 830 personnels (administratifs, techniques et sociaux).
Le Crous gère notamment les aides financières (33 500 étudiants boursiers), un parc de logements sociaux (10 500 places dans 51 résidences) et 27 points de restauration (environ 3 000 000 de repas servis par an).
À propos de l'offre
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Le restaurant universitaire P. Bidart sert jusqu’à 800 repas en période forte. Les repas chauds sont préparés au restaurant universitaire de la Nive qui a obtenu l’agrément cuisine centrale et doit répondre de manière stricte aux procédures d’hygiène et de traçabilité.
Horaires : 8h00/11h : démarche qualité et analyse activité 11h/16h00 : restauration.
(Pause quotidienne 20 minutes)
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas