
Mandataire - secrétaire
Référence : 2025-1966408
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Paris
CROUS DE PARIS - Localisation : Site PMC
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
REGIE ET SECRETARIAT
Le régisseur de recettes procède au paiement des dépenses et/ou encaisse les recettes pour le comptable public
Encaissement des recettes réglées par les usagers de la collectivité
Versement et justification des sommes encaissées auprès du comptable public
Gestion des impayés
Tenue comptable de la régie de recettes
Tenue des documents réglementaires nécessaires au suivi de la régie
Aide aux tâches de suivi de facture et Orion
Assure les commandes de matériels (non-alimentaires)
Aide au suivi des contrats
Gestion de la facturation des stagiaires et des tickets invités
Aide à la préparation des états de service
Tâches diverses de secrétariat.
ASSISTER LE DIRECTEUR :
Suivi des conventions
Suivi des indicateurs de fréquentation des sites de restauration
Mise en forme des courriers administratifs en relation avec les conventions et le comité de pilotage
Participe à la préparation des réunions du comité de pilotage
Participe à la prise en charge des appels, des RDV, du suivi du courrier et de la gestion des personnels ouvriers
REGIE
Constitution quotidienne des fonds de caisse
Collecte et calcul des recettes/jour
Préparation des écritures comptables
Enregistrement des recettes dans VEM
Pointage des retours Izly
Suivi des relations avec la société en charge du ramassage des fonds
Assure la tenue du guichet comprenant la vente des recharges Izly et l’assistance des usagers
Profil recherché
- Maîtrise des outils bureautiques : World, Excel, messagerie etc.
- Maîtrise des logiciels métiers : Epona, Orion, VEM
- Connaissance de l’instruction codificatrice M9-R relative aux régies
- Avoir le sens de l’organisation
- Savoir travailler en équipe
- Savoir s’adapter au changement
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Paris.
Opérateur « Vie étudiante »
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
À propos de l'offre
-
Liés à l’organisation de travail :
Rythme de travail variable avec pics d’activité en fonction des périodes.
Contraintes :
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public.
L’activité de restauration peut exceptionnellement se dérouler en dehors des heures habituelles de travail (prestations exceptionnelles). La variation des horaires ne peut dépasser 80 heures par an (sauf en accord avec l’agent).
Les modalités de compensation sont les suivantes :
- Heures supplémentaires.
- Récupération des heures effectuées.
Indemnités spécifiques.
-
Dans les cas particuliers de sous-service ou d’urgence, l’agent peut être amené temporairement à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable.
L’agent est affecté principalement sur la régie et le secrétariat de l’ensemble du site Pierre et Marie Curie.
-
Vacant à partir du 01/06/2025
-
Assistant de gestion "Accueil, facturation, recouvrement"