Maraîcher à temps non complet (h/f) - S MIXTE GESTION CUISINE CENTRALE FONDETTES
Référence : O037250306001320
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Fondettes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 1er échelon du grade d'adjoint technique territorial € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre d'une politique de relocalisation et de maîtrise des approvisionnements locaux, le Syndicat Mixte de restauration de Fondettes recrute un agent pour accompagner son chef d'exploitation pour la première saison de production maraîchère biologique.
Assurer les opérations récurrentes nécessaires au bon fonctionnement de l'exploitation :
* Préparation du sol et amendements ;
* Plantations et semis directs ;
* Surveillance de l'irrigation ;
* Gestion préventive et contrôle de l'enherbement, des maladies et ravageurs ;
* Récolte, nettoyage et conditionnement des légumes ;
* Préparation des commandes et livraisons à la cuisine centrale ;
* Entretien de la parcelle, du bâtiment et du matériel ;
* Réception de livraisons et récupération de plants à l'extérieur ;
* Participation aux opérations à caractère exceptionnel (animations à l'occasion de la semaine du Goût, visite de l'exploitation maraîchère par les élèves, enseignants, parents d'élèves...).
Profil recherché
* Expérience significative en maraîchage exigée ;
* Maîtrise des techniques culturales de production maraîchère biologique,
* Autonomie et capacité à prendre des initiatives ;
* Bonne condition physique et goût pour le travail en extérieur ;
* Personne curieuse, motivée et assidue ;
* Capacité à travailler rapidement, avec rigueur et soin ;
* Sens pratique et sens de l'organisation ;
* Bon relationnel avec le public ;
* Être force de propositions ;
* L'aptitude à utiliser des produits phytosanitaires est un plus (Certiphyto) ;
* Permis de conduire valide.
Qui sommes-nous ?
Production de repas en liaison froide à destination des convives confiés par le Département d'Indre-et-Loire et la ville de Fondettes
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 7 mois
* Merci d'envoyer vos candidatures par mail à l'adresse : smgccf@fondettes.fr ou par courrier :
Madame la Présidente
35 rue Eugène Gouin
37230 FONDETTES
* Documents à fournir :
? Curriculum vitae ;
? Lettre de recommandation d'un agriculteur pour qui vous avez travaillé (atout)
? Lettre exprimant votre motivation pour le poste et vos aspirations à court, moyen et long terme, ainsi de nous décrire un projet auquel vous avez participé qui vous apporte le plus de fierté -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
-
Vacant à partir du 28/04/2025
-
Chargée / Chargé d'aménagement des espaces verts et de production végétale