Modulateur (h/f) - Commune de Nice

Référence : O006250721000329

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nice
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Direction Générale Adjointe Famille, Éducation, Sports et Loisirs, la Direction de la Restauration scolaire et collective élabore 25 000 repas par jour à destination des écoles primaires et maternelles, des centres de loisirs et des établissements de la petite enfance de la ville de Nice. Son fonctionnement comprend les étapes de réception (marchandises, denrées), de modulation (retrait des emballages et décontamination des denrées), de production (préparations culinaires chaudes et froides, modes de cuisson, découpes et portionnage), puis de répartition (chargement dans des camions poids lourds réfrigérés et livraison sur site).

Vous serez en charge d'assurer la modulation (désemballage, comptage, mise en modules) des denrées alimentaires mises à la disposition de la fabrication (MPC), dans le respect de la chaîne du froid et des normes d'hygiène, ou de la répartition (EFD).

Vos missions principales seront :

* Le déconditionnement des produits destinés aux préparations culinaires :
- Vous désemballerez, déconditionnerez et mettrez en modules les produits ;
- Vous décontaminerez les denrées brutes ou les contenants ;
- Vous respecterez le planning de travail en collaboration avec le second de cuisine ;
- Vous renseignerez la traçabilité des produits par le biais de la fiche d'identification des produits ;
- Vous éliminerez les emballages et les enveloppes de conditionnement au fur et à mesure des opérations, en assurant le tri ;
- Vous changerez les containers dès que nécessaires.

* L'application des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité :
- Vous conserverez les étiquettes de traçabilité des produits ;
- Vous respecterez les règles d'hygiène et de sécurité (circuits, marche en avant, chaîne du froid, tenue) ;
- Vous réaliserez l'entretien (nettoyage et désinfection) des locaux de travail et de stockage à votre charge, selon le planning de nettoyage et désinfection en vigueur ;
- Vous enregistrerez les opérations de nettoyage réalisées ;
- Vous informerez le second de cuisine de toute non-conformité de produit ;
- Vous appliquerez les mesures correctives et préventives ;
- Vous appliquerez les procédures et instructions qualité.

Profil recherché

Domaine de diplôme : Diplôme de niveau BEP/CAP ou BAC.

Expérience : Expérience similaire souhaitée, idéalement au sein d'une administration publique.

Compétences :
- Vous possédez des connaissances experte des modes opératoires et des process des grandes cuisines ;
- Vous connaissez et savez appliquer le protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective ;
- Vous possédez des connaissances approfondies de la législation régissant la restauration collective et des équipements de production et de conditionnement ;
- Vous savez utiliser l'outil informatique et les logiciels métiers.

Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous possédez une bonne condition physique ;
- Vous savez travailler en équipe ;
- Vous savez maintenir une vigilance constante.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 3 mois

    Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de Nice
    5 rue de l'Hôtel de Ville
    06000 NICE

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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