Ouvrier principal de 2e classe - spécialité cuisine
Référence : 2025-2039639
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
EPSM de La Guadeloupe
EPSM DE LA GUADELOUPE - Localisation : SAINT-CLAUDE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission principale :
Assurer la préparation et la production de l’ensemble de la prestation
culinaire (à destination des patients, du self du personnel, des manifestations), et participe au service de restauration
collective.
Profil recherché
Ouvert aux agents titulaires du grade d'Ouvrier principal de 2e classe
Etre titulaire d'une qualification dans le domaine
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires
Réaliser et cuisiner des plats et mets
Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements
Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits
S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur
Préparer, compter, allotir, et mettre en chariot et/ou en caisse dument étiquetés les repas patients pour la
livraison dans les unités de soins
Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots
Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation
Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
Participer à l'entraide au sein de l'équipe
Participer à la plonge batterie
Réaliser, mettre en place, présenter, réapprovisionner le linéaire du self du personnel
Savoir-être :
Ponctualité
Autonomie dans l'exécution, esprit d'initiative
Sens de l'organisation
Gestion des priorités
Rigueur, méthode, respect et application des règles et procédures relatives à la restauration collective
Goût du travail en équipe
Esprit d'équipe
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Unique établissement public autorisé en psychiatrie du département, l’EPSM de la Guadeloupe a été créé en 2018 par regroupement des activités du Centre hospitalier de Montéran et des activités de psychiatrie du CHU de la Guadeloupe.
L'EPSMG est ainsi devenu l'opérateur public de premier recours compétent pour la prise en charge de la santé mentale à l'échelle de l'archipel de la Guadeloupe.
Pour accomplir sa mission, l'établissement s'appuie sur :
- 2 sites d'hospitalisation, un à Saint-Claude (Montéran), un à Pointe-A-Pitre, sur le site du CHUG
- 32 sites extrahospitaliers répartis sur l'ensemble du territoire
- 4 établissements médico-sociaux
À propos de l'offre
-
Le dossier de candidature devra comporter :
- CV
- Lettre de motivation
- Copie de la pièce d'identité
- Décision de nomination dans le grade d'animateur
- Dernière décision d'avancement d'échelon
- 3 dernières fiches d'évaluation
-
Vacant à partir du 06/10/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis