OUVRIER PROFESSIONNEL PRINCIPAL H/F
Référence : 2025-1954776
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Centre Hospitalier LOUIS CONTE (Gramat)
- Localisation : GRAMAT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'ouvrier professionnel principal effectue des tâches techniques nécessitant une expérience professionnelle située à un niveau de formation au moins équivalent à un certificat d'aptitude professionnelle
Profil recherché
- Recrutement externe : un diplôme de niveau V en relation avec la restauration
- Formation HACCP obligatoire
- Permis de conduire B
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
- Respect du patient ou résident dans le cadre de son environnement
- Respect de la bientraitance du patient en particulier âgé
- Respect de la confidentialité dans l'ensemble de ses activités
- Sens du relationnel, du travail en équipe
- Disponibilité, diplomatie, rigueur, neutralité, écoute
- Utilisation des techniques de manutention et respect des règles de sécurité pour la manutention des charges lourdes
- Capacité à gérer son temps en intégrant les contraintes et les priorités
- Gestion des situations de crise
- Application et respect des règles et des protocoles mis en place
- Application et respect des règles d'hygiène et de sécurité (individuelles et collectives) de l'établissement.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Centre Hospitalier Louis Conte de Gramat est un établissement de proximité présentant une offre de soin adaptée à son bassin de population, organisée autour d'un secteur de médecine et d'un secteur médico-social (Établissement d'Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes).
Situé à 2h00 de Toulouse, 3h00 de Bordeaux, 55 minutes de Brive-La-Gaillarde et 40 minutes de Figeac, le CH Louis Conte fait partie du Groupement Hospitalier de Territoire du Lot dont l'établissement support est le Centre Hospitalier Jean Rougier de Cahors.
Les activités sont réparties comme suit :
104 lits d'EHPAD (répartis sur 2 sites), 42 places de SSIAD et 20 lits en service de médecine. Il est en partenariat étroit avec la maison de santé pluridisciplinaire de Gramat. Le CH Louis Conte est en direction commune avec le CH St-Jacques de Saint-Céré et l'EHPAD les Consuls de Martel.
Descriptif du service
Service restauration
À propos de l'offre
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MISSIONS DU POSTE :
- Respecter le plan de maitriser sanitaire en évaluant la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réception et contrôle des marchandises
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, )
- Élaboration des préparations culinaires chaudes ou froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et traitement des non conformités
- Dressage des préparations
- Contrôle des conditions de fabrication (températures, cellule de refroidissement, )
- Nettoyage du secteur cuisine conformément aux modes opératoires définis
- Tri des déchets générés de son activité en respectant la politique du développement durable de l'établissement
- Participation à la démarche qualité
- Analyse les risques par rapport à son activité
- Évacuation des déchets générés par son activité dans le respect des procédures établies (hygiène hospitalière), et en particulier du tri sélectif
- Respect des règles d'hygiène alimentaire (personnel, locaux, matériel) HACCP
- Respect des différentes chartes :
* Charte de la personne hospitalisée
* Charte des personnes âgées dépendantes en institution
* Charte des droits et libertés de la personne âgée dépendante
* Charte des droits et libertés de la personne accueillie
* Charte de la bientraitance (interne à l'établissement).
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- Catégorie : C Technique statut FPH
- Service : restauration
- Horaires :
* annualisation du temps de travail (moyenne 35h/semaine)
* rythme jour, week-end et jours fériés
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Vacant à partir du 16/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis