Pâtissier / Cuisinier
Référence : 2025-1948132
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : EPSM de la Sarthe
- Localisation : Allonnes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L’Établissement Public de Santé Mentale (EPSM) de la Sarthe, recrute un Pâtissier/Cuisinier (H/F) à temps plein au sein de la Direction des Transformations Logistiques - Restauration située à Allonnes.
Ce poste est à pourvoir à compter du 01 juillet 2025 dans le cadre d'un :
- CDD de 12 mois renouvelable, par voie de mutation ou détachement
Vos missions :
Sous la responsabilité du responsable du service de restauration, vos missions seront les suivantes ou vous jouerez un rôle clé :
- Participer aux diverses préparations pour les patients/résidents
- Participer aux préparations pour le restaurant ;
- Concevoir des pâtisseries maison pour les repas à thème et pour la carte traiteur.
- Concevoir les desserts pour le restaurant du personnel.
- Participer au service chaud et froid pendant le service.
- Vérifier et contrôler les produits pour l’allotissement et le pré-allotissement.
- Participer à l’allotissement des produits pour les repas du midi et du soir.
- Mettre à disposition les repas pour le service transport.
- Répondre aux demandes des unités de soins effectués au téléphone et renseigner le tableau de traçabilité des appels téléphoniques.
Horaires : 7h00- 15h00 du lundi au vendredi soit 37h30 par jour.
Garde le week-end et jours fériés : 7h00 - 15h00.
Lieu d'exercice : 20 Avenue du 19 Mars 1962, 72700 Allonnes.
Profil recherché
Votre profil :
- Vous êtes titulaire d’un Diplôme de Pâtissier et/ou de Cuisinier.
- Vous avez des connaissances dans la restauration collective ainsi que sur les règles d’hygiène spécifique à la cuisine.
- Vous êtes reconnu pour vos qualités relationnelles, organisationnelles, mais aussi pour votre autonomie et votre réactivité.
- Vous êtes force de proposition.
Avantages : Découvrez ci-dessous les principaux avantages que nous proposons à nos collaborateurs :
- 14 jours de RTT : selon votre catégorie professionnelle, vous bénéficiez d’une réduction de votre temps de travail pour un meilleur équilibre entre vie professionnelle et personnelle.
- Restaurant du personnel : profitez de repas variés à tarifs attractifs si vous travaillez sur le site d'Allonnes, pour un moment de convivialité pendant vos pauses.
- Prise en charge des frais de transport en commun : remboursement jusqu'à 75 % de vos abonnements mensuels ou annuels. Cette aide est destinée à faciliter vos déplacements et à réduire les coûts liés à vos trajets domicile-travail.
- Forfait mobilités durables : un soutien pour l'utilisation de modes de transport alternatifs et durables (vélos, covoiturage …), pour encourager un comportement respectueux de l'environnement.
- Supplément de traitement familial : bénéficiez d'un complément de salaire pour les parents ayant un ou plusieurs enfants à charge de moins de 20 ans (non cumulable dans le foyer).
- Comité de Gestion des Œuvres Sociales : accédez à une gamme de prestations sociales et d'avantages via le CGOS.
- Formation continue : accédez à des opportunités d'amélioration continue de vos compétences.
- Compte Epargne-Temps : après un an d'ancienneté, vous pourrez bénéficier de la possibilité d'épargner des jours de congés et RTT pour les utiliser ultérieurement.
- Politique de promotion de l'égalité professionnelle : nous mettons en place des actions concrètes pour garantir une égalité des chances et promouvoir un environnement de travail inclusif et respectueux.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Aurélie Hérissé
- Céline Nabhan-Dubief
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 10/06/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis