Pâtissier chocolatier (h/f) - MAIRIE DE COLOMIERS
Référence : O031251008000469
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Colomiers
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
LA VILLE DE COLOMIERS (41 391 habitants)
POUR SON POLE ALIMENTATION ET HYGIENE DES LOCAUX
RECHERCHE
UN.E PATISSIER.E / CHOCOLATIER.E
DEPARTEMENT PRODUCTION - EQUIPE PREPARATIONS FROIDES / PATISSERIE
Ville de progrès, située à l'ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l'Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d'une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l'agglomération.
Colomiers est aujourd'hui la deuxième ville de la Haute-Garonne.
Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l'organisation de la restauration et de l'entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures, à partir de produits frais, bio et locaux.
Sous la responsabilité du responsable de l'équipe préparations froides-pâtisserie et dans une équipe de vous êtes chargé.e de :
ACTIVITÉS
- Produire et conditionner les préparations du secteur Pâtisserie et celles de l'activité Réception
- Préparer, cuire, confectionner des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Réaliser, préparer et pétrir une pâte de pâtisserie
- Confectionner des appareils et pâtes : feuilletées, brisées, foncées, à beignet, génoises et autres dacquoises
- Confectionner des mousses et crèmes : émulsions et autres crèmes fouettées, chantilly, anglaises, bavaroises, pâtissières, mousseline, diplomate
- Réaliser et mettre en valeur les préparations culinaires (froides, chaudes) à partir des fiches techniques de fabrication
- Conditionner et stocker l'ensemble de la production de son secteur d'activité selon les commandes des restaurants satellites
- Vérifier la qualité et la quantité des préparations culinaires (goûts, présentation)
- Assurer la traçabilité des opérations
- Participer à l'entretien des locaux et des matériels conformément au plan de nettoyage
et désinfection
- Effectuer les autocontrôles règlementaires.
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
* Poste vacant le 1/01/2026
* Horaires : du lundi au jeudi 6h30 - 14h15 et le vendredi de 6h30 - 14h00
* Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes exceptionnellement soir et week-end
* Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
* Temps complet : 38.50 heures en horaires continus, 20 RTT
* Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
* Participation au maintien de salaire
* Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
* Possibilité d'adhésion à un comité d'½uvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
* Prise en charge de 75 % du transport
Profil recherché
* Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
* Code ROME G1602
* Niveau Bac Professionnel cuisine/pâtisserie souhaité
* Connaissance des bases et techniques de pâtisserie et chocolaterie
* Expérience significative en restauration collective, liaison froide et cuisine gastronomique
* Maîtrise des techniques culinaires et des procès de production
* Connaissance des produits alimentaires, de la démarche et des critères qualité
* Connaissance des règlementations en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Connaissance des produits et techniques d'entretien des locaux et matériels.
* Notions en microbiologie alimentaire et en ergonomie
* Capacité d'adaptation, prise d'initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
* Force de proposition, ouverture d'esprit, créativité
* Sens du travail en équipe
* Titulaire du permis B
À propos de l'offre
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Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Mr SVEC Benjamin, Responsable du service Alimentation - Adjoint au responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.87
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 09/11/2025, à l'attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond - BP 30330 - 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : [email protected]
Dans le cadre de sa charte d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d'insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l'emploi et le recrutement.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis