Pâtissier en cuisine centrale (h/f) - CALUIRE-ET-CUIRE
Référence : O069240906000403
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Caluire-et-Cuire
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Contexte
La cuisine centrale de la ville de Caluire-et-Cuire recrute son.sa futur.e Patissier.e !
Vous êtes soucieux d'offrir aux enfants et seniors de la ville des repas responsables et de qualité et l'attachement à la fabrication maison fait partie de vos valeurs, alors rejoignez notre nouvelle cuisine centrale !
La cuisine centrale actuelle assure, en gestion directe, la fabrication de 2 300 repas en liaison froide.
Avec l'ouverture de la nouvelle cuisine centrale en janvier 2025, qui sera alimentée en légumes biologiques fournis par une ferme urbaine, le nombre de repas s'élèvera progressivement jusqu'à 4 000 repas par jour.
Ceux-ci sont destinés, en grande majorité, aux enfants des écoles primaires publiques de la ville. Ils sont aussi servis dans une résidence de personnes âgées, deux crèches, trois centres aérés ainsi qu'à une centaine de personnes âgées à domicile.
En plus de la fabrication des repas, le service de la restauration livre les repas auprès des 18 restaurants satellites (groupes scolaires et crèches) et assure le portage à domicile ainsi que le service, traditionnel ou en self selon les sites de consommation. Ponctuellement, il fournit des prestations de traiteur lors de manifestations festives pour la ville.
Rattaché(e) au responsable de production, vous réaliserez les préparations culinaires sucrées ou salées.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069240906000403-patissier-cuisine-centrale?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Profil :
Baccalauréat professionnel option pâtisserie mention complémentaire pâtisserie
CAP pâtisserie
Aptitudes et qualités
- Forte appétence pour le travail en équipe
- Forte capacité à intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs de la cuisine
- Capacité à se conformer à des procédures de contrôle rigoureuses et minutieuse
- Attention constante et vigilance
- Capacité à réagir rapidement à diverses situation et faire face aux imprévus
- Capacité d'adaptation
- Réactivité
- Polyvalence.
Savoir faire et connaissances
- Connaissances approfondies des modes opératoires et des process de fabrication des grandes cuisines (consignes générales et fiches techniques)
- Connaissances approfondies du protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective
- Maîtrise des techniques de liaison froide
- Notions de diététique
- Prise en compte des régimes d'intolérance alimentaire
- Évaluation du temps de réalisation nécessaire et respect des délais de fabrication
- Connaissances des procédures d'alerte en cas d'incident
Environnement relationnel et fonctionnel :
L'ensemble de l'équipe de restauration municipale.
Conditions d'emploi
- 37 heures hebdomadaires
Conditions salariales
- Un régime indemnitaire mensuel et une prime de fin d'année équivalente à la somme du traitement de base indiciaire et de l'indemnité de résidence
- Une politique d'action sociale volontariste comprenant notamment des titres restaurant d'une valeur faciale de 7¤ avec une participation employeur de 50% et un comité social culturel propre à la ville et permettant d'avoir accès à de nombreuses prestations qui peuvent constituer un vrai complément de rémunération.
- Une politique d'accompagnement aux parcours professionnels dynamique avec notamment, une école interne de préparation aux concours et examens professionnels.
À propos de l'offre
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Adresser candidature et CV directement en ligne sur le site officiel de la Ville de Caluire et Cuire, démarches offres d'emplois ou cliquer sur le lien ci-dessus, jusqu'à la date limite de candidature.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis