Pâtissier (h/f) - Commune de Nice
Référence : O006250103000059
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Nice
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction de la Restauration Scolaire et collective, de la DGA Famille, Education, Sports et Loisirs, le service Production a pour mission l'élaboration de 26 000 repas par jour en liaison froide pour les écoles primaires et maternelles, les accueils de loisirs et certains établissements de la petite enfance. Son fonctionnement est organisé selon la marche en avant et comprend les étapes de Réception, de Modulation (3 étapes pour enlever les emballages et décontaminer les denrées si besoin), la Production (avec des préparations chaudes et froides) qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide. Ensuite une étape de Répartition puis de chargement et de livraison en véhicules réfrigérés sur les établissements (lieux de consommation).
En qualité de Pâtissier, vous réaliserez les préparations culinaires sucrées ou salées et les cuissons adaptées. Vous débarrasserez, protégerez et stockerez les reliquats après fabrication en cas de contrôle sanitaire. Vous appliquerez strictement les conditions d'hygiène alimentaire et de propreté des locaux. Vous exercerez éventuellement des fonctions de cuisinier pour palier les absences, à la demande de votre hiérarchie.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o006250103000059-patissier-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Ce poste s'adresse à un agent de la catégorie C de la filière Technique.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire.
Domaine de diplôme :
- Baccalauréat Professionnel Restauration Option Pâtissière - Mention complémentaire Pâtisserie ;
- CAP Pâtissier.
Compétences :
- Connaitre de manière approfondie les modes opératoires et les process de fabrication des grandes cuisines (consignes générales et fiches techniques) ;
- Connaitre de manière approfondie le protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective ;
- Maîtriser les techniques de la liaison froide ;
- Posséder des notions de diététique ;
- Respecter les régimes d'intolérance alimentaire ;
- Evaluer le temps de réalisation nécessaire et respecter les délais de fabrication ;
- S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs de la cuisine ;
- Se conformer à des procédures de contrôle rigoureuses et minutieuses ;
- Maintenir une attention constante et vigilante ;
- Connaître et appliquer les procédures d'alerte en cas d'incident ;
- Réagir rapidement à diverses situations et faire face aux imprévus ;
- S'intégrer dans une équipe.
Qualités :
- Connaître les règles et techniques de fabrication culinaire de plats sucrés ou salés ;
- Connaitre la législation régissant la restauration collective en matière d'hygiène ;
- Connaitre les équipements de production et de conditionnement ;
- Connaitre le process de cuisson sous vide, basse température ;
- Organisation, méthode et rigueur ;
- Capacité d'adaptation ;
- Vigilance et discernement ;
- Réactivité ;
- Polyvalence ;
- Sens relationnel, capacité à travailler en équipe.
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint adm. principal de 2ème classe, Adjoint administratif , Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 04/03/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance