
Plongeur-batterie - UG MABILLON - Crous de PARIS
Référence : 2025-1983139
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Paris
CROUS de Paris - Localisation : UG MABILLON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Intervenant dans le service de restauration :
Effectue des tâches lourdes et pénibles liées à l’entretien de la batterie, de la platerie et des ustensiles de cuisine.
Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis :
Nettoie et entretien l’ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas.
Ramasse évacue les détritus.
Trie et range le matériel de cuisine.
Veille à la propreté du matériel utilisés et nettoie le local plonge.
Vérifie le bon fonctionnement du matériel et signale les problèmes.
Gère l’ensemble des containers poubelles
Sort les différents containers poubelles aux jours et heures adéquat pour le ramassage des poubelles
Coordination de la mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire :
Assurer le suivi des documents HACCP et du PMS.
Participe aux opérations de nettoyage et d’entretien du matériel, des équipements et des locaux.
Évacue les déchets.
Consultation et participation relatives aux besoins de l’unité de production :
Participer aux réunions de service.
Aide les collègues sur les autres postes en cas de difficultés.
Participe aux formations hygiènes.
Indique au chef de cuisine les besoins d’intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux.
Veille à l’application des mesures d’économie d’énergie.
Profil recherché
Compétences techniques :
Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage.
Connaissance des techniques de manutention.
Connaissance des produits lessiviels.
Connaitre les règles d’hygiène et sécurité alimentaire.
Compétences relationnelles :
Savoir travailler en équipe.
Ponctualité, assiduité, rigueur et organisation.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Paris.
À propos de l'offre
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L’activité de restauration se déroule en un service du midi et peut se dérouler en dehors des heures habituelles de travail (prestations exceptionnelles). La variation des horaires ne peut dépasser 80 heures par an (sauf en accord avec l’agent).
Les modalités de compensation sont les suivantes :
- Heures supplémentaires.
- Récupération des heures effectuées.
- Indemnités spécifiques.
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Equipement de nettoyage, Local dédié à la fonction principale, containers poubelles.
Vêtements professionnels adaptés.
Chaussures de sécurité.
Equipements de protection individuel (bouchons anti-bruit, gants, lunettes, masque , bottes, etc.).
Liés à l’organisation de travail :
Rythme de travail variable avec pics d’activité en fonction des horaires.
Suivre les modifications non anticipées en fonction d’aléa tel qu’absentéisme ou l’absence de livraison des denrées commandées.
Risques physiques :
Manipulation de charges, matériel tranchant et produits chimiques.
Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Exposition au bruit.
Station debout et piétinement.
Gestes répétitifs.
Contraintes :
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance