
Plongeur-batterie (h/f)
Référence : 2025-2001385
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Poitiers
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). - Localisation : 5 rue de la Devinière 86000 Poitiers
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le(a) plongeur(se)-batterie a pour missions principales :
- Nettoyer et entretenir l’ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas.
- Ramasser et évacuer les détritus.
- Trier et ranger les ustensiles de cuisine.
- Veiller à la propreté du matériel utilisé et nettoyer le local de plonge.
- Vérifier l’approvisionnement en produits utilisés et l’état des stocks.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et signaler les dysfonctionnements.
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le(a) plongeur(se)-batterie peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service restauration.
Profil recherché
Les compétences attendues :
• Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques).
• Connaissance des techniques de manutention lourde.
• Connaissance des produits et techniques de nettoyage utilisés.
• Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
• Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
• Maitrise de l’utilisation d’Équipements de Protection Individuelle (EPI).
Les qualités requises :
- Sens du service à l’usager.
- Esprit d’équipe.
- Autonomie, sens de l’initiative et de l’anticipation.
- Organisation et rigueur.
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
- Respect de la hiérarchie.
- Savoir rendre compte.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Chargée de recrutement de la direction des ressources humaines, Rachel HORACK
- Directrice du pôle restauration de Poitiers, Mathilde COCO-VILOIN
Qui sommes-nous ?
Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Ses missions : restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, vie de campus, job étudiant.
Descriptif du service
Placé(e) sous l’autorité du responsable de plonge, le(a) plongeur(se)-batterie exerce ses fonctions au sein du restaurant universitaire Rabelais situé 5 rue de la Devinière (Poitiers), où le nombre de repas journalier sur l’année universitaire s’élève en moyenne à 3500 convives (étudiants, personnels de l’université et hôtes ponctuels).
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
Un établissement engagé :
- Pour le service aux usagers.
- Pour la jeunesse.
- Pour l’égalité des chances.
- Pour la transition écologique.
Une carrière dynamique :- Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible.
- L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle.
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :- Des droits à congés (50j/an).
- La modulation annuelle du temps de travail.
Des avantages sociaux :
- Le remboursement d’une partie des frais de transport.
- Une contribution à la mutuelle.
- Des prestations d’action sociale.
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• Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance