Plongeur-batterie (h/f)
Référence : 2025-2104772
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS Poitiers
- Localisation : 5 rue de la Devinière 86000 Poitiers
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le(a) plongeur(se)-batterie a pour missions principales :
- Nettoyer et entretenir l’ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas.
- Ramasser et évacuer les détritus.
- Trier et ranger les ustensiles de cuisine.
- Veiller à la propreté du matériel utilisé et nettoyer le local de plonge.
- Vérifier l’approvisionnement en produits utilisés et l’état des stocks.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et signaler les dysfonctionnements.
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le(a) plongeur(se)-batterie peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service restauration.
Profil recherché
Les compétences attendues :
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques).
- Connaissance des techniques de manutention lourde.
- Connaissance des produits et techniques de nettoyage utilisés.
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Maitrise de l’utilisation d’Équipements de Protection Individuelle (EPI).
Les qualités requises :
- Sens du service à l’usager.
- Esprit d’équipe.
- Autonomie, sens de l’initiative et de l’anticipation.
- Organisation et rigueur.
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
- Respect de la hiérarchie.
- Savoir rendre compte.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Rachel HORACK, chargée de recrutement de la direction des ressources humaines
- Mathilde COCO-VILOIN, directrice du pôle restauration de Poitiers
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI).
Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Effectifs : 327
Missions du Crous : restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, vie de campus, job étudiant.
Descriptif du service
Placé(e) sous l’autorité du responsable de plonge, le(a) plongeur(se)-batterie exerce ses fonctions au sein du restaurant universitaire Rabelais situé 5 rue de la Devinière (Poitiers), où le nombre de repas journalier sur l’année universitaire s’élève en moyenne à 3500 convives (étudiants, personnels de l’université et hôtes ponctuels).
À propos de l'offre
-
Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
Un établissement engagé :
- Pour le service aux usagers.
- Pour la jeunesse.
- Pour l’égalité des chances.
- Pour la transition écologique.
Une carrière dynamique :
- Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible.
- L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle.
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
- Des droits à congés (50j/an).
- La modulation annuelle du temps de travail.
Des avantages sociaux :
- Le remboursement d’une partie des frais de transport.
- Une contribution à la mutuelle.
- Des prestations d’action sociale.
-
- Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service.
-
Susceptible d'être vacant à partir du 01/12/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis