Plongeur.euse en restauration (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE

Référence : O045240417000173

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : SOURS
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/05/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le/la plongeur.euse en restauration assure le nettoyage de la vaisselle, des équipements et ustensiles de cuisine, ainsi que l'entretien des locaux

Plonge et nettoyage du matériel

Approvisionner en produits lessiviels
Effectuer la plonge manuelle et/ ou automatisée
Dérocher et trier les déchets
Trier la vaisselle avant et après lavage
Contrôler la propreté
Nettoyer et ranger le matériel et les équipements de cuisine

Nettoyage des locaux

Ranger et nettoyer les locaux de cuisine et annexes
Assurer le tri et l'évacuation des poubelles et ordures

Conditions générales

Horaires: 11h30-20h30 Horaires indicatifs

Spécificités:

240 repas dont 90 repas le soir ( internes)

Pénibilité : port de charges, station debout prolongée, gestes répétitifs, cadence rapide, exposition à la chaleur et à l'hygrométrie, milieu bruyant

poste à pourvoir au 01/09/2024

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

Profil recherché

Connaissances

L'utilisation de la machine de plonge automatisée
La plonge manuelle
Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques...)
Sensibilisation aux normes environnementales (QHSE)
L'organisation des EPLE
L'environnement territorial
Les politiques régionales du domaine et des réglementations en vigueur

Compétences Opérationnelles

Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Entretenir un poste de travail et des équipements
Adapter son rythme de travail aux exigences du service
Appliquer des modes opératoires et protocoles prescrits
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer les règles de gestes et postures

Compétences Comportementales

Être réactif et rigoureux
Être polyvalent
Capacité de coordination et d'organisation
Discipline et grande capacité de travail
Savoir gérer son stress
Travailler en équipe

À propos de l'offre

  • Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de candidature)
    Renseignements administratifs : Marie-Charlotte JEAN, Chargée de Ressources Humaines : 02.18.21.20.74

    Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser